GK Quiz on Badminton: क्या आप बैडमिंटन की रोचक जानकारियों में माहिर हैं? इस मजेदार GK MCQ क्विज़ के साथ अपनी जानकारी का परीक्षण करें

GK Quiz on Badminton: क्या आप बैडमिंटन की रोचक जानकारियों में माहिर हैं? इस मजेदार GK MCQ क्विज़ के साथ अपनी जानकारी का परीक्षण करें

GK Quiz on Badminton: Badminton, एक तेजी से खेले जाने वाले और रोमांचक रैकेट खेल, ने पूरी दुनिया में दिलों को जीत लिया है। क्या आप एक बैडमिंटन प्रेमी हैं? यह क्विज़ बैडमिंटन की रोचक दुनिया का एक झलक है। लगातार प्रैक्टिस और अध्ययन करते रहें, और शायद आप बैडमिंटन ट्रिविया के चैंपियन बन सकते हैं!

GK Quiz on Badminton: क्या आप बैडमिंटन की रोचक जानकारियों में माहिर हैं?  इस मजेदार GK MCQ क्विज़ के साथ अपनी जानकारी का परीक्षण करें

1. बैडमिंटन के लिए अंतरराष्ट्रीय शासी निकाय का नाम क्या है?

a) अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन महासंघ (IBF)
b) बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF)
c) विश्व बैडमिंटन संघ (WBA)
d) ओलंपिक बैडमिंटन समिति (OBC)

उत्तर: b)

2. बैडमिंटन एकल मैच में, गेम जीतने के लिए कितने अंक चाहिए?

a) 11 अंक
b) 15 अंक
c) 21 अंक (2-पॉइंट लीड के साथ)
d) कोई निर्धारित पॉइंट सीमा नहीं है।

उत्तर: c)

3. बैडमिंटन में इस्तेमाल होने वाले शटलकॉक का नाम क्या है?

a) बर्डी
b) फेदरबॉल
c) शटल
d) रॉकेट

उत्तर: b)

4. बैडमिंटन के खेल में पारंपरिक रूप से किस देश का दबदबा रहा है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका
b) डेनमार्क
c) इंडोनेशिया
d) चीन

उत्तर: d)

5. नीचे की ओर तेजी से मारे गए शॉट के लिए क्या शब्द इस्तेमाल किया जाता है?

a) स्मैश
b) ड्रॉप
c) क्लियर
d) ड्राइव

उत्तर: a)

6. बैडमिंटन किस वर्ष पूर्ण-पदक वाला ओलंपिक खेल बना?

a) 1972
b) 1988
c) 1992
d) 1996

उत्तर: c)

7. सर्विस लाइन से कम दूरी पर लैंड करने वाली सर्विस को क्या कहते हैं?

a) फॉल्ट
b) लेट
c) क्लियर
d) ड्राइव

उत्तर: a)

8. इंग्लैंड में आयोजित प्रतिष्ठित बैडमिंटन टूर्नामेंट का नाम क्या है?

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on Indian Mythology: भारतीय पौराणिक कथाओं की गहराईयों में उतरें इस मज़ेदार क्विज़ के साथ

a) फ्रेंच ओपन
b) ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप
c) डेनमार्क ओपन
d) इंडोनेशिया ओपन

उत्तर: b)

9. शटलकॉक आमतौर पर किस सामग्री से बना होता है?

a) चमड़ा
b) प्लास्टिक
c) कॉर्क और पंख
d) रबर

उत्तर: c)

10. बैडमिंटन एकल मैच के दौरान कोर्ट पर कितने खिलाड़ी होते हैं?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

उत्तर: a)