General Knowledge Quiz on Friendship Day: दोस्ती का जश्न

General Knowledge Quiz on Friendship Day: दोस्ती का जश्न

General Knowledge Quiz on Friendship Day: हर साल अगस्त के पहले रविवार को पूरी दुनिया में मित्रता दिवस (Friendship Day) धूमधाम से मनाया जाता है। यह खास दिन हमें अपने दोस्तों की अहमियत और उनके साथ बिताए खास पल याद दिलाता है। दोस्तों के बिना जीवन अधूरा लगता है, क्योंकि वे हमारे सबसे अच्छे साथी होते हैं, जो हर स्थिति में हमारे साथ होते हैं।

General Knowledge Quiz on Friendship Day: दोस्ती का जश्न

मित्रता दिवस का महत्व

मित्रता दिवस दोस्ती के रिश्ते की सुंदरता और महत्व को मान्यता देता है। दोस्तों के साथ बिताए गए पल हमें खुशी, सहारा और आत्म-संतोष देते हैं। वे हमारे सुख-दुख के साथी होते हैं और हमें हर हाल में समर्थन प्रदान करते हैं। इस दिन, हम अपने दोस्तों को उनके योगदान के लिए धन्यवाद कह सकते हैं और उनके साथ मिलकर खुशी का जश्न मना सकते हैं।

1. फ्रेंडशिप डे किस दिन मनाया जाता है?

A) 1 अगस्त
B) पहले रविवार
C) 15 अगस्त
D) 31 जुलाई
उत्तर: B) पहले रविवार

2. फ्रेंडशिप डे की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

A) 1920
B) 1958
C) 1965
D) 1980
उत्तर: B) 1958

3. फ्रेंडशिप डे की शुरुआत किस देश में हुई थी?

A) भारत
B) अमेरिका
C) ब्रिटेन
D) फ्रांस
उत्तर: B) अमेरिका

4. फ्रेंडशिप डे पर किस प्रकार के उपहार देने की परंपरा है?

A) किताबें
B) गहने
C) फूल और कार्ड
D) इलेक्ट्रॉनिक उपकरण
उत्तर: C) फूल और कार्ड

5. ‘फ्रेंडशिप डे’ के अवसर पर लोकप्रिय सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म कौन सा है?

A) फेसबुक
B) ट्विटर
C) इंस्टाग्राम
D) लिंक्डइन
उत्तर: C) इंस्टाग्राम

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: मानव शरीर और पौधों से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य, आसान प्रश्नोत्तर संग्रह

6. फ्रेंडशिप डे पर उपहार देने की परंपरा की शुरुआत किस सदी में हुई थी?

A) 19वीं सदी
B) 20वीं सदी
C) 21वीं सदी
D) 18वीं सदी
उत्तर: B) 20वीं सदी

7. ‘फ्रेंडशिप डे’ के दिन कौन सा प्रसिद्ध गाना दोस्ती की भावना को दर्शाता है?

A) ‘तू ही यार मेरा’
B) ‘फ्रेंड्स फॉरएवर’
C) ‘यारों की यारी’
D) ‘फ्रेंड्स’ (टीवी शो का गाना)
उत्तर: D) ‘फ्रेंड्स’ (टीवी शो का गाना)

8. फ्रेंडशिप डे पर मान्यता प्राप्त किस पुरस्कार को सम्मानित किया जाता है?

A) शांति पुरस्कार
B) नेहरू पुरस्कार
C) फ्रेंडशिप पुरस्कार
D) गांधी शांति पुरस्कार
उत्तर: C) फ्रेंडशिप पुरस्कार

9. फ्रेंडशिप डे पर कौन सा फूल सबसे ज्यादा उपहार के रूप में दिया जाता है?

A) गुलाब
B) सूरजमुखी
C) चामेली
D) लिली
उत्तर: A) गुलाब

10. फ्रेंडशिप डे के अवसर पर किस टीवी शो का नाम सबसे प्रसिद्ध है?

A) ‘फ्रेंड्स’
B) ‘ड्रू कैरी शो’
C) ‘स्ट्रेंजर थिंग्स’
D) ‘द ऑफिस
उत्तर: A) ‘फ्रेंड्स’