General Knowledge के 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी जानकारी

General Knowledge के 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी जानकारी

General Knowledge: भारत का पहला परमाणु परीक्षण 1974 में पोखरण, राजस्थान में हुआ। संविधान निर्माता डॉ. भीमराव अंबेडकर हैं। संयुक्त राष्ट्र की स्थापना 1945 में और योजना आयोग की स्थापना 1950 में हुई। ओजोन परत की रक्षा हेतु मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल बना। NATO का मुख्यालय ब्रुसेल्स में है। भारत का राष्ट्रीय पक्षी मोर है। बृहस्पति सबसे बड़ा ग्रह है। इंटरनेट के जनक विंटन सर्फ हैं और भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट था।

प्रश्न 1: भारत का पहला परमाणु परीक्षण कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर: 1974 में पोखरण, राजस्थान में।

प्रश्न 2: भारत के संविधान का निर्माता किसे कहा जाता है?
उत्तर: डॉ. भीमराव अंबेडकर।

प्रश्न 3: संयुक्त राष्ट्र (UN) की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1945 में।

प्रश्न 4: भारत में योजना आयोग की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1950 में।

प्रश्न 5: ओजोन परत की रक्षा के लिए कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय समझौता हुआ था?
उत्तर: मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल।

प्रश्न 6: NATO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: ब्रुसेल्स, बेल्जियम।

प्रश्न 7: भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर: मोर।

प्रश्न 8: सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
उत्तर: बृहस्पति।

प्रश्न 9: इंटरनेट का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: विंटन सर्फ।

प्रश्न 10: भारत का पहला उपग्रह कौन-सा था?
उत्तर: आर्यभट्ट

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: भूगोल की बुनियादी जानकारी, पृथ्वी, भूकंप और खनिजों से जुड़े रोचक तथ्य