GK Questions: महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और तथ्य

GK Questions: महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और तथ्य

GK Questions: जहाँगीर के दरबार में पक्षियों के चित्र बनाने वाले महान चित्रकार मंसूर थे। 1756 में कोलकाता में ‘ब्लैक होल’ की घटना हुई। मराठा राज्य में पेशवा का पद साहू ने वंशानुगत बना दिया। भारत का पहला रासायनिक बंदरगाह दाहेज (गुजरात) में है। मदर टेरेसा ने ‘Missionaries of Charity’ की स्थापना की। मीर कासिम ने अपनी राजधानी मुंगेर स्थानांतरित की। अलास्का की राजधानी जूनो है। आधुनिक ओलंपिक खेलों का पहला आयोजन 1896 में एथेंस में हुआ। टीबी से बचाव के लिए बीसीजी टीका लगाया जाता है। भारत में लेखा प्रणाली के प्रमुख नियंत्रक महालेखा परीक्षक होते हैं।

  1. जहाँगीर के दरबार में पक्षियों के चित्र बनाने वाला महान चित्रकार कौन था?
    उत्तर: मंसूर।

  2. ‘ब्लैक होल’ की घटना कब और कहाँ हुई थी?
    उत्तर: 1756 में कोलकाता।

  3. मराठा राज्य में पेशवा को किसने वंशानुगत बना दिया था?
    उत्तर: साहू।

  4. भारत का पहला रासायनिक बंदरगाह कहाँ है?
    उत्तर: दाहेज (गुजरात)।

  5. ‘Missionaries of Charity’ धर्मसंघ की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर: मदर टेरेसा।

  6. ‘बाजूबंद ताल’ किसने बनाया था?
    उत्तर: वीरेंद्र कुमार वर्मा।

  7. मीर कासिम ने अपनी राजधानी कहाँ स्थानांतरित की थी?
    उत्तर: मुंगेर।

  8. मिस्र को किस उपनाम से जाना जाता है?
    उत्तर: नील का उपहार।

  9. राजेन्द्र चोल प्रथम किस साम्राज्य से संबंधित थे?
    उत्तर: चोल साम्राज्य।

  10. गर्भधारण में पाई जाने वाली पेंगुइन प्रजाति कौन सी है?
    उत्तर: आर्कटिक पेंगुइन।

  11. बुढ़ापा रोकने की औषधि कौन सी है?
    उत्तर: सेराटिन।

  12. भारत की लेखा प्रणाली के प्रमुख नियंत्रक कौन होते हैं?
    उत्तर: महालेखा परीक्षक।

  13. अलास्का की राजधानी क्या है?
    उत्तर: जूनो।

  14. आधुनिक ओलंपिक खेलों का पहला आयोजन कब और कहाँ हुआ था?
    उत्तर: 1896 में एथेंस।

  15. टीबी से बचाव के लिए कौन सा टीका लगाया जाता है?
    उत्तर: बीसीजी

इन्हें भी पढ़े.  GK QUIZ on गुरु गोबिंद सिंह जी जयंती