Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ, महत्वपूर्ण विकास और उपलब्धियों के सवाल-उत्तर

Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ, महत्वपूर्ण विकास और उपलब्धियों के सवाल-उत्तर

Current Affairs: भारत और विश्व में हर दिन नई उपलब्धियाँ और विकास होते हैं। विज्ञान, खेल, रक्षा, ऊर्जा और स्वास्थ्य जैसे क्षेत्रों में महत्वपूर्ण खबरों को जानना महत्वपूर्ण है। नीचे 10 प्रमुख सवाल और उनके उत्तर दिए गए हैं, जो ताज़ा घटनाओं और उपलब्धियों पर आधारित हैं।

प्रश्न 1: पॉलीमेटेलिक सल्फाइड (PMS) अन्वेषण के लिए दुनिया का पहला लाइसेंस किस देश को दिया गया है?
उत्तर: भारत / India

प्रश्न 2: भारतीय सेना के प्रथम बख्तरबंद डिवीजन ने ‘जल शक्ति अभ्यास’ का आयोजन किस राज्य में किया?
उत्तर: पंजाब / Punjab

प्रश्न 3: एशिया के पहले महिला कैंसर उपचार केंद्र ‘अपोलो एथेन’ का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली / New Delhi

प्रश्न 4: भारत में पहले विश्व सागौन सम्मलेन 2025 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: कोच्चि / Kochi

प्रश्न 5: बिहार की पहली महिला फिडे मास्टर कौन बन गई हैं?
उत्तर: मरियम फातिमा / Maryam Fatima

प्रश्न 6: राष्ट्रीय कृषि सम्मेलन – रबी अभियान 2025 किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली / New Delhi

प्रश्न 7: भारत के पहले पीएम मित्र पार्क का निर्माण किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर: मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

प्रश्न 8: अहमदनगर रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर हाल ही में क्या रखा गया है?
उत्तर: अहिल्यानगर रेलवे स्टेशन / Ahilyanagar Railway Station

प्रश्न 9: भारत की पहली राष्ट्रीय भूतापीय ऊर्जा नीति किसके द्वारा शुरू की गई?
उत्तर: नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय / Ministry of New and Renewable Energy

प्रश्न 10: ICC T20 इंटरनेशनल क्रिकेट में नंबर वन बनने वाले वरुण चक्रवर्ती भारत के कौन से खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर: तीसरे / Third

इन्हें भी पढ़े.  Gk Questions: महँगाई और बेरोजगारी, प्रमुख आर्थिक अवधारणाएँ एवं उनके सवाल-उत्तर