Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख सरकारी और सामाजिक घटनाएँ, प्रश्नोत्तर

Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख सरकारी और सामाजिक घटनाएँ, प्रश्नोत्तर

Current Affairs: सितंबर 2025 में भारत में कई महत्वपूर्ण सरकारी, सामाजिक और रक्षा संबंधी घटनाएँ हुईं। इसमें नई नियुक्तियाँ, योजनाएँ, सामाजिक अभियानों और अंतरराष्ट्रीय समझौतों से जुड़े निर्णय शामिल हैं। नीचे इन घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण तथ्य प्रश्नोत्तर स्वरूप में प्रस्तुत हैं।

प्रश्न 1: गौरांगलाल दास को निम्न में से किस देश में भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर: दक्षिण कोरिया / South Korea

प्रश्न 2: भारतीय रक्षा इंजीनियर्स सेवा का 76वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 17 सितंबर / 17 September

प्रश्न 3: स्वयं सहायता समूह (SHG) सदस्यों के लिए पहचान पत्र जारी करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है?
उत्तर: तमिलनाडु / Tamil Nadu

प्रश्न 4: किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री निश्चय स्वयं सहायता भत्ता योजना के तहत बेरोज़गार युवाओं को प्रतिमाह 1000 रूपये देने की घोषणा की है?
उत्तर: बिहार / Bihar

प्रश्न 5: स्वस्थ नारी सशक्त परिवार अभियान निम्न में से किसके द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर: नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

प्रश्न 6: 19 सितंबर 2025 को बिहार महिला आयोग का कौनसा स्थापना दिवस मनाया गया?
उत्तर: 24वां / 24th

प्रश्न 7: भारत ने सैटेलाईट ट्रैकिंग स्टेशन स्थापित करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर: मॉरिशस / Mauritius

प्रश्न 8: भारत का पहला निजी तेल भंडार निम्न में से किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर: कर्नाटक / Karnataka

प्रश्न 9: भारत ने सतत मत्स्य पालन के लिए विश्व स्तरीय ब्लू पोर्ट बनाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर: खाद्य एवं कृषि संगठन / Food and Agriculture Organization (FAO)

प्रश्न 10: सार्वजनिक वित्तीय परिसंपत्ति प्रबंधन (PFAM) कार्यक्रम में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
उत्तर: विवेकानंद गुप्ता / Vivekanand Gupta

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: देश-दुनिया की बड़ी खबरें, सौर ऊर्जा से विधानसभा, ब्रह्मोस संयंत्र, स्टारलिंक सेवा और शतरंज पर रोक