GK Questions: भारत के शासकों और सम्राटों की प्रमुख उपाधियाँ एवं उनके अर्थ

GK Questions: भारत के शासकों और सम्राटों की प्रमुख उपाधियाँ एवं उनके अर्थ

GK Questions: इतिहास में विभिन्न शासकों और सम्राटों को उनकी वीरता, राज्य संचालन और धर्मनिष्ठा के आधार पर विशेष उपाधियाँ दी गईं। ये उपाधियाँ उनके सम्मान, प्रशासनिक कौशल और उपलब्धियों का प्रतीक होती हैं। यहाँ प्रमुख शासकों और उनके शीर्षक प्रश्नोत्तर रूप में प्रस्तुत किए गए हैं।

प्रश्न 1: बिन्दुसार की उपाधि क्या थी?
उत्तर: अमित्रघात | Amitraghat 

प्रश्न 2: अशोक की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: देवनाम प्रिय, प्रियदर्शी | Devanam Priya, Priyadarshi 

प्रश्न 3: समुद्रगुप्त को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: भारतीय नेपोलियन | Indian Napoleon 

प्रश्न 4: चन्द्रगुप्त प्रथम की उपाधि क्या थी?
उत्तर: महाराजाधिराज | Maharajadhiraj 

प्रश्न 5: चन्द्रगुप्त द्वितीय को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: विक्रमादित्य | Vikramaditya 

प्रश्न 6: हर्षवर्धन की उपाधि क्या थी?
उत्तर: शिलादित्य | Shiladitya 

प्रश्न 7: कनिष्क की उपाधि क्या थी?
उत्तर: देवपुत्र | Devputra 

प्रश्न 8: कुतुबुद्दीन ऐबक की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: लाखबख्शा, मलिक | Lakhbaksha, Malik 

प्रश्न 9: शिवाजी को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: छत्रपति | Chhatrapati 

प्रश्न 10: बालाजी बाजीराव की उपाधि क्या थी?
उत्तर: नाना साहेब | Nana Saheb 

प्रश्न 11: जहाँगीर की उपाधि क्या थी?
उत्तर: शेख सलीम | Sheikh Salim 

प्रश्न 12: औरंगजेब की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जिन्दा पीर | Zinda Pir 

प्रश्न 13: पुलकेशिन द्वितीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: परमेश्वर | Parmeshwar 

प्रश्न 14: महेन्द्रवर्मन प्रथम की उपाधि क्या थी?
उत्तर: विचित्रचित | Vichitrachit 

प्रश्न 15: नरसिंहवर्मन प्रथम की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: वातापीकोंड, महामल्ल | Vatapikonda, Mahamalla 

प्रश्न 16: गोविन्द तृतीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जगतुंग | Jagatunga 

प्रश्न 17: विक्रमादित्य चतुर्थ की उपाधि क्या थी?
उत्तर: त्रिभुवन मल्ल | Tribhuvan Mall 

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संग्रह

प्रश्न 18: विक्रमादित्य द्वितीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: नरेन्द्र मृगराज | Narendra Mrigaraj 

प्रश्न 19: राज राज की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जयमगौंड चोलमार्तण्ड | Jaymagonda Cholmartand 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *