Current Affairs: 20 अक्टूबर 2025 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

Current Affairs: 20 अक्टूबर 2025 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

Current Affairs: यह प्रश्नोत्तरी 20 अक्टूबर 2025 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स पर आधारित है। इसमें राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, पुरस्कारों, नीतियों और महत्वपूर्ण बैठकों से जुड़े प्रश्न शामिल हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, CDS, SSC, बैंकिंग, व अन्य के लिए उपयोगी है।

प्रश्न 1. ‘द ब्रह्मास्त्र अनलीश्ड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: टी. शिवानंदन

प्रश्न 2. मर्कोसुर-भारत व्यापार समझौते को मजबूत बनाने के लिए भारत ने किस देश के साथ संयुक्त घोषणा की?
उत्तर: ब्राजील

प्रश्न 3. सरकारी और निजी दोनों क्षेत्रों में मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है?
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 4. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने तेजस एलसीए एमके1ए की तीसरी उत्पादन लाइन का उद्घाटन कहाँ किया?
उत्तर: नासिक

प्रश्न 5. भारत और मध्य एशियाई सुरक्षा परिषद की तीसरी बैठक कहाँ आयोजित हुई?
उत्तर: बिश्केक

प्रश्न 6. अहमदाबाद में आयोजित 11वीं एशियाई एक्वेटिक्स चैंपियनशिप 2025 में भारत ने कौन-सा स्थान प्राप्त किया?
उत्तर: 11वां स्थान

प्रश्न 7. भारत ने पहली बार कितने क्षेत्रों के लिए ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन तीव्रता लक्ष्य नियम जारी किए?
उत्तर: 4 क्षेत्र

प्रश्न 8. कटी बिहू उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: असम

प्रश्न 9. आठवें राष्ट्रीय पोषण महीने का समापन किस शहर में किया गया?
उत्तर: देहरादून

प्रश्न 10. हिनरिच–आईएमडी सतत व्यापार सूचकांक 2025 में भारत को कौन-सा स्थान मिला?
उत्तर: 23वां स्थान

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: 29 जुलाई 2025 तक के महत्वपूर्ण समसामयिक प्रश्नों का संक्षिप्त संकलन