Current Affairs: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, CDS, SSC, बैंकिंग और राज्य सेवाओं के लिए अत्यंत उपयोगी विषय है। यहां 15 अक्टूबर 2025 के नवीनतम और महत्वपूर्ण राष्ट्रीय-अंतर्राष्ट्रीय घटनाक्रमों पर आधारित प्रश्नोत्तर दिए गए हैं, जो आपकी परीक्षा तैयारी में मदद करेंगे।
प्रश्न 1: संयुक्त राष्ट्र सैनिक योगदानकर्ता देशों के प्रमुखों के सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की जाएगी?
उत्तर: दिल्ली | Delhi
प्रश्न 2: प्रसिद्ध अभिनेत्री डायन कीटन का 70 वर्ष की आयु में निधन हुआ। उन्होंने किस वर्ष सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का ऑस्कर जीता था?
उत्तर: 1978
प्रश्न 3: भारत का पहला सेमीकंडक्टर नवाचार संग्रहालय कहाँ खोला गया है?
उत्तर: हैदराबाद | Hyderabad
प्रश्न 4: भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच चौथा ऑस्ट्राहिंड 2025 सैन्य अभ्यास कहाँ शुरू किया गया?
उत्तर: पर्थ | Perth
प्रश्न 5: 2025 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किन्हें दिया गया है?
उत्तर: जोएल मोकिर, फिलिप अघियन और पीटर हॉविट | Joel Mokyr, Philippe Aghion & Peter Howitt
प्रश्न 6: सेबेस्टियन लोकोर्नु को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर: फ्रांस | France
प्रश्न 7: रूस ने किस देश के साथ प्लूटोनियम समझौते से हटने की घोषणा की है?
उत्तर: अमेरिका | United States of America (USA)
प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य के पाँच समुद्र तटों को अंतर्राष्ट्रीय ब्लू फ्लैग प्रमाणन मिला है?
उत्तर: महाराष्ट्र | Maharashtra
प्रश्न 9: इज़राइल ने किसे “इज़राइली प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ़ ऑनर” से सम्मानित करने की घोषणा की है?
उत्तर: डोनाल्ड ट्रम्प | Donald Trump
प्रश्न 10: महाराष्ट्र ने किस देश के साथ विश्व स्तरीय कन्वेंशन सेंटर स्थापित करने के लिए साझेदारी की है?
उत्तर: स्पेन | Spain