Current Affairs: 19 अक्टूबर 2025 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर, दैनिक परीक्षा विशेष

Current Affairs: 19 अक्टूबर 2025 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर, दैनिक परीक्षा विशेष

Current Affairs: यहाँ 19 अक्टूबर 2025 के प्रमुख करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर दिए गए हैं, जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे CDS, UPSC, SSC, बैंकिंग और राज्य स्तरीय परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी हैं। ये प्रश्न खेल, अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, विज्ञान और भारतीय उपलब्धियों पर आधारित हैं।यहाँ 19 अक्टूबर 2025 के प्रमुख करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर दिए गए हैं, जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे CDS, UPSC, SSC, बैंकिंग और राज्य स्तरीय परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी हैं। ये प्रश्न खेल, अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, विज्ञान और भारतीय उपलब्धियों पर आधारित हैं।

प्रश्न 1: सितंबर 2025 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया?
उत्तर: अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma)

प्रश्न 2: अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में सबसे ज्यादा असिस्ट गोल मेकर कौन बने हैं?
उत्तर: लियोनेल मेसी (Lionel Messi)

प्रश्न 3: भारत और किस देश के बीच 5वां ‘समुद्र शक्ति’ नौसैनिक अभ्यास आयोजित हुआ?
उत्तर: इंडोनेशिया (Indonesia)

प्रश्न 4: एआई-पावर्ड म्यूज़िक अवतार बनाने के लिए गूगल क्लाउड ने किससे साझेदारी की है?
उत्तर: ए. आर. रहमान (A. R. Rahman)

प्रश्न 5: माइकल रैंड्रियनिरिना को किस देश का ट्रांज़िशनल राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मेडागास्कर (Madagascar)

प्रश्न 6: भारत का पहला मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ किस वर्ष लॉन्च होगा?
उत्तर: वर्ष 2027

प्रश्न 7: खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पाँचवें संस्करण का आयोजन किस राज्य में होगा?
उत्तर: राजस्थान (Rajasthan)

प्रश्न 8: 30वीं सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?
उत्तर: मणिपुर (Manipur)

प्रश्न 9: पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व चैंपियनशिप 2025 (मिस्र) में जॉबी मैथ्यू ने कौन सा पदक जीता?
उत्तर: कांस्य पदक (Bronze Medal)

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: हाल की राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 10: IUCN प्रजाति अस्तित्व आयोग (SSC) के पहले एशियाई अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: विवेक मेनन (Vivek Menon)