Current Affairs 2025 – खेल, पुरस्कार और राष्ट्रीय-आंतरराष्ट्रीय घटनाओं से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

Current Affairs 2025 – खेल, पुरस्कार और राष्ट्रीय-आंतरराष्ट्रीय घटनाओं से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

Current Affairs 2025: यह करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2025 की ताज़ा घटनाओं, अंतरराष्ट्रीय नियुक्तियों, वैज्ञानिक उपलब्धियों और भारत से जुड़ी प्रमुख खबरों पर आधारित है। प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, CDS, SSC, और बैंकिंग परीक्षाओं के लिए यह जानकारी अत्यंत उपयोगी है। आइए जानते हैं महत्वपूर्ण प्रश्न–उत्तर।

प्रश्न 1: जूडो जूनियर विश्व चैंपियनशिप में भारत के लिए पहला पदक जीतने वाली खिलाड़ी कौन बनी है?
उत्तर: लिनथोई चनम्बम / Linthoi Chanambam

प्रश्न 2: रूपिन फ़ोर्टुनाट ज़फ़ीसाम्बो को हाल ही में किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मेडागास्कर / Madagascar

प्रश्न 3: भारत में इंग्लिश प्रीमियर लीग का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: संजू सैमसन / Sanju Samson

प्रश्न 4: दक्षिण पूर्व एशिया का पहला कोरल क्रायोबैंक किस देश ने लॉन्च किया है?
उत्तर: फिलिपींस / Philippines

प्रश्न 5: भौतिकी का नोबेल पुरस्कार 2025 किसे दिया गया है?
उत्तर: जॉन क्लार्क, मिशेल डेवोरेट और जॉन एम. मार्टिनिस / John Clarke, Michel Devoret & John M. Martinis

प्रश्न 6: अंतर्राष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ (IUCN) विश्व संरक्षण कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
उत्तर: अबु धाबी / Abu Dhabi

प्रश्न 7: भारत की पहली सहकारी संचालित संपीडित बायो गैस और पोटाश ग्रेन्यूल परियोजना किस राज्य में शुरू की गई?
उत्तर: महाराष्ट्र / Maharashtra

प्रश्न 8: नवी मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर: लोकनेते डीबी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा / Loknete DB International Airport

प्रश्न 9: भारत का एकमात्र मड ज्वालामुखी कहाँ स्थित है जिसमें 20 साल बाद विस्फोट हुआ है?
उत्तर: अंडमान निकोबार द्वीप समूह / Andaman & Nicobar Islands

प्रश्न 10: भारत की पहली वाणिज्यिक कोयला खदान किस राज्य में शुरू की गई है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh

इन्हें भी पढ़े.  17 October Current Affairs – ताजातरीन राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं के प्रश्न