Current Affairs: न्यायालय से तकनीक तक, भारत के प्रमुख हालिया घटनाक्रम

Current Affairs: न्यायालय से तकनीक तक, भारत के प्रमुख हालिया घटनाक्रम

Current Affairs: भारत के नए मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति भूषण रामकृष्ण गवई बने। भारत ने कम लागत वाली काउंटर ड्रोन प्रणाली भार्गवस्त्र की सफल टेस्टिंग की। कनाडा का नया विदेश मंत्री अनिता आनंद नियुक्त हुईं। भारत ने तीरंदाजी विश्व कप में 7 पदक जीते। केंद्र ने जेवर में 3,706 करोड़ के चिप प्लांट को मंजूरी दी।

1. भारत के 52वें मुख्य न्यायाधीश (CJI) के रूप में किसने शपथ ली है?
Answer:— Justice Bhushan Ramkrishna Gavai / न्यायमूर्ति भूषण रामकृष्ण गवई

2. भारत ने हाल ही में कौन सी कम लागत वाली काउंटर ड्रोन प्रणाली की सफल टेस्टिंग की है?
Answer:— Bhargavastra / भार्गवस्त्र

3. हाल ही में किसे कनाडा का विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है?
Answer:— Anita Anand

4. तीरंदाजी विश्व कप 2025 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
Answer:— 7 medals

5. केन्द्रीय कैबिनेट ने जेवर में कितने करोड़ रुपये के HCL-Foxconn चिप प्लांट को मंजूरी दी है?
Answer:— ₹3,706 crore

6. भारत की थोक मूल्य सूचकांक (WPI) आधारित मुद्रास्फीति अप्रैल 2025 में कितनी रही है?
Answer:— 0.85%

7. पूर्व रक्षा सचिव कौन हैं जिन्हें UPSC का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
Answer:— Ajay Kumar

8. केंद्र सरकार ने कब तक पेट्रोल में 20% इथेनॉल मिश्रण का लक्ष्य रखा है?
Answer:— 2025-26

9. वर्तमान में कोयला क्षेत्र भारत के कुल बिजली उत्पादन में कितने प्रतिशत से अधिक का योगदान देता है?
Answer:— 74%

10. हाल ही में भारत ने किस देश के ग्लोबल टाइम्स, शिन्हुआ न्यूज एजेंसी और T.R.T. वर्ल्ड के X अकाउंट को बैन कर दिया है?
Answer:— China

11. केंद्र सरकार ने 2024-25 में इथेनॉल उत्पादन के लिए भारतीय खाद्य निगम को अतिरिक्त कितने मिलियन टन चावल देने को मंजूरी दी है?
Answer:— 2.8 million tonnes

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: हाल की बड़ी उपलब्धियां, बानू मुश्ताक को बुकर सम्मान और मिजोरम बना पूर्ण साक्षर राज्य

12. इज़रायल ने 2050 के लिए कितने बिलियन डॉलर की राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा रणनीति शुरू की है?
Answer:— 1.4 billion dollars

13. भारत ने वित्त वर्ष 2025 में कोयला आयात में कितने प्रतिशत से अधिक की कटौती की है?
Answer:— 09%

14. वित्त वर्ष 2024-25 में सबसे ज्यादा जीएसटी राजस्व संग्रह करने वाला राज्य कौन बना है?
Answer:— Maharashtra

15. हाल ही अमेरिका ने किस देश के साथ 142 बिलियन डॉलर का रक्षा समझौता किया है?
Answer:— Saudi Arabia