Current Affairs: 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

Current Affairs: 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

Current Affairs: 2025 में कई महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाएं हुईं। गांधीनगर में 5वां राजभाषा सम्मेलन आयोजित हुआ। आंध्र प्रदेश के तिरुमाला हिल्स और एर्रा मट्टी डिब्बालु यूनेस्को सूची में शामिल हुए। भारत IEC की 89वीं बैठक का मेजबान बनेगा। जैस्मीन लैम्बोरिया ने स्वर्ण पदक जीता और सेंट्रल जोन ने दलीप ट्रॉफी। ऑस्ट्रेलिया ने कोआला के लिए पहला टीका मंजूर किया और भारत ने स्विट्जरलैंड को हराकर डेविस कप क्वालीफायर में जगह बनाई।

प्रश्न 1. 5वें राजभाषा सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर: गांधीनगर

प्रश्न 2. तिरुमाला हिल्स और एर्रा मट्टी डिब्बालु किस राज्य में स्थित हैं जिन्हें यूनेस्को की संभावित सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3. अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रोटेक्निकल आयोग (IEC) की 89वीं आम बैठक (GM) किस देश में आयोजित की जाएगी?
उत्तर: भारत

प्रश्न 4. भारत की जैस्मीन लैम्बोरिया ने विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2025 (लिवरपूल) में कौन सा पदक जीता?
उत्तर: स्वर्ण पदक

प्रश्न 5. दलीप ट्रॉफी 2025 के 62वें संस्करण का खिताब किसने जीता?
उत्तर: सेंट्रल जोन

प्रश्न 6. किस देश ने कोआला को क्लैमाइडिया से बचाने के लिए दुनिया का पहला टीका मंजूर किया?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7. भारत ने किस देश को हराकर डेविस कप 2026 क्वालीफायर में स्थान प्राप्त किया?
उत्तर: स्विट्जरलैंड

प्रश्न 8. भारत के 15वें उपराष्ट्रपति सी.पी. राधाकृष्णन का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अमित खरे

प्रश्न 9. भारतीय महिला हॉकी टीम ने महिला एशिया कप 2025 (चीन) में कौन सा पदक जीता?
उत्तर: रजत पदक

प्रश्न 10. पहला वार्षिक ग्रीन हाइड्रोजन अनुसंधान और विकास सम्मेलन 2025 किस शहर में आयोजित हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: देश-दुनिया की बड़ी खबरें, स्वच्छता सर्वे से लेकर अंकुर पहल तक प्रमुख अपडेट