Current Affairs: भारत के हाल ही में हुए पुरस्कार और नवीनतम उपलब्धियाँ, प्रश्नोत्तर संग्रह

Current Affairs: भारत के हाल ही में हुए पुरस्कार और नवीनतम उपलब्धियाँ, प्रश्नोत्तर संग्रह

Current Affairs: भारत में विभिन्न क्षेत्रों में हाल ही में कई पुरस्कार, सम्मान और नई उपलब्धियाँ प्राप्त हुई हैं। कृषि, विज्ञान, शिक्षा, खेल और स्वास्थ्य क्षेत्रों में ये राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर की उपलब्धियाँ देश के विकास और नवाचार को दर्शाती हैं। यहाँ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर प्रस्तुत हैं।

प्रश्न 1: हाल ही में किसे कृषि मीडिया पुरस्कार 2025 प्रदान किया गया है?
उत्तर: अम्शी प्रसन्नकुमार 

प्रश्न 2: भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण के पहले कवक विज्ञानी निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर: कणाद दास 

प्रश्न 3: भारत ने किस संस्थान को संयुक्त राष्ट्र एआई उत्कृष्टता केंद्र के रूप में नामित किया है?
उत्तर: आईआईटी-मद्रास 

प्रश्न 4: भारत का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व किस राज्य में स्थित है जिसे IUCN से मान्यता प्राप्त हुई है?
उत्तर: तमिलनाडु 

प्रश्न 5: भारत का पहला केंद्रीय ऊतक बैंक किस शहर में शुरू किया गया है?
उत्तर: दिल्ली 

प्रश्न 6: 2026 में आयोजित होने वाले 23वें फीफा विश्व कप का शुभंकर किसे चुना गया है?
उत्तर: क्लच, जायु और मेपल 

प्रश्न 7: ‘The Loneliness of Sonia and Sunny’ किसके द्वारा लिखी गई है जिसे बुकर पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर: किरण देसाई 

प्रश्न 8: बिना हाथ वाली पहली वर्ल्ड पैरा आर्चरी चैंपियन कौन बनी हैं?
उत्तर: शीतल देवी 

प्रश्न 9: दुनिया की पहली बंद ईंधन चक्र परमाणु ऊर्जा प्रणाली कौन सा देश बनाएगा?
उत्तर: रूस 

प्रश्न 10: आयुष मंत्रालय द्वारा भारत का पहला एकीकृत न्यूरो पुनर्वास केंद्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
उत्तर: गोवा 

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी