Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं और सम्मान की जानकारी

Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं और सम्मान की जानकारी

Current Affairs: हाल ही में विज्ञान, खेल, राजनीति और अंतरराष्ट्रीय मंच पर कई महत्वपूर्ण घटनाएँ हुई हैं। यहाँ 10 प्रमुख प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं, जो सामान्य ज्ञान और वर्तमान affairs के लिए उपयोगी हैं।

प्रश्न 1: इंजीनियरिंग उत्कृष्टता के लिए अमेरिकन सोसाइटी ऑफ मैकेनिकल इंजीनियर्स (ASME) होली पदक से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: बाबा कल्याणी / Baba Kalyani

प्रश्न 2: जीआई-टैग वाली स्थानीय फसल को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य ने सिराराखोंग हथेई मिर्च महोत्सव का आयोजन किया है?
उत्तर: मणिपुर / Manipur

प्रश्न 3: सैमुअल उमतिती किस खेल से संबंधित हैं जिन्होंने हाल ही में सन्यास ले लिया है?
उत्तर: फुटबॉल / Football

प्रश्न 4: संयुक्त राष्ट्र महिला की कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सिमा सामी बहौस / Sima Sami Bahous

प्रश्न 5: भारतीय क्रिकेट टीम का नया प्रायोजक किसे चुना गया है?
उत्तर: अपोलो टायर्स / Apollo Tyres

प्रश्न 6: ज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा जारी की गई राष्ट्रीय नवाचार रैंकिंग में किस शहर को पहला स्थान दिया गया है?
उत्तर: मुजफ्फरपुर / Muzaffarpur

प्रश्न 7: ऑस्कर पुरस्कार विजेता रॉबर्ट रेडफोर्ड कौन थे जिनका 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
उत्तर: अभिनेता / Actor

प्रश्न 8: SCO शिखर सम्मलेन 2027 का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर: पाकिस्तान / Pakistan

प्रश्न 9: किस राज्य में अनाथ और एकल अभिभावकों वाले बच्चों की शिक्षा को सहयोग करने के लिए ‘अंबू करंगल’ योजना शुरू की गयी है?
उत्तर: तमिलनाडु / Tamil Nadu

प्रश्न 10: भारत द्वारा BIMSTEC युवा नेताओं का शिखर सम्मेलन 2025 निम्न में से किस स्थान पर आयोजित किया गया?
उत्तर: गुवाहाटी / Guwahati

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन, खेल और भारत की नई उपलब्धियाँ