Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर संग्रह 2025

Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर संग्रह 2025

Current Affairs: समसामयिक घटनाओं और राष्ट्रीय-अंतर्राष्ट्रीय समाचारों की जानकारी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है। यहाँ 2025 के प्रमुख समाचार और घटनाओं पर आधारित प्रश्नोत्तर दिए गए हैं, जो आपको समसामयिक ज्ञान और करंट अफेयर्स में तेजी से तैयारी करने में मदद करेंगे।

प्रश्न 1: इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए ध्वनिक वाहन चेतावनी प्रणाली को अनिवार्य करने की घोषणा किसने की?
उत्तर: भारत

प्रश्न 2: प्रतिष्ठित राष्ट्रीय धन्वंतरि आयुर्वेद पुरस्कार 2025 किसे दिया जाएगा?
उत्तर: प्रो. बनवारी लाल गौड़, वैद्य नीलकंधन मूस ईटी, वैद्य भावना प्राशर

प्रश्न 3: आंध्र प्रदेश में आयोजित 62वीं राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?
उत्तर: पी. इनियन

प्रश्न 4: भारत का पहला झुग्गीमुक्त शहर कौन बन गया है?
उत्तर: चंडीगढ़

प्रश्न 5: दुनिया का सबसे ऊंचा पुल किस देश में खोला गया है?
उत्तर: चीन

प्रश्न 6: एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2025 का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: शरत कमल

प्रश्न 7: वन्यजीव सप्ताह के उपलक्ष्य में किस शहर में नमो वन की आधारशिला रखी गयी?
उत्तर: मानेसर

प्रश्न 8: युवा सशक्तिकरण के लिए ‘माई भारत मोबाइल’ ऐप को किसने लॉन्च किया?
उत्तर: मनसुख मंडाविया

प्रश्न 9: इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: ब्रज भूषण अग्रवाल

प्रश्न 10: हाल ही में राष्ट्रीय वन्यजीव दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 4 अक्टूबर

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: जुलाई 2025 के प्रमुख करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर श्रृंखला