Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ – महत्वपूर्ण 10 प्रश्नोत्तर अपडेट 2025

Current Affairs: भारत और विश्व की ताज़ा घटनाएँ – महत्वपूर्ण 10 प्रश्नोत्तर अपडेट 2025

Current Affairs: वर्तमान घटनाएँ और वैश्विक तथा राष्ट्रीय पहल हमारे देश और दुनिया की जानकारी से अवगत कराती हैं। यहाँ 2025 की प्रमुख घटनाओं, योजनाओं और वैश्विक गतिविधियों से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर प्रस्तुत हैं, जो सामान्य ज्ञान और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं।

प्रश्न 1: कोल इंडिया की पहली महिला केंद्रीय स्टोर इकाई का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्न 2: राजस्थान के पहले नमो जैव विविधता पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: अलवर

प्रश्न 3: दुनिया की सबसे ऊंची सड़क किस स्थान पर बनायी गयी है?
उत्तर: लद्दाख

प्रश्न 4: BWF विश्व जूनियर चैंपियनशिप 2025 का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर: गुवाहाटी

प्रश्न 5: 68वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: बारबाडोस

प्रश्न 6: भारत और किस देश के बीच ‘कोंकण 25’ नामक सैन्य अभ्यास शुरू किया गया?
उत्तर: ब्रिटेन

प्रश्न 7: साने ताकाइची निम्न में से किस देश की पहली प्रधानमंत्री बनेंगी?
उत्तर: जापान

प्रश्न 8: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘पीएम सेतु योजना’ शुरू की है?
उत्तर: बिहार

प्रश्न 9: 10वीं राष्ट्रीय प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास (NATPOLREX-X) कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: सिंगापुर

प्रश्न 10: ‘म्हाजे घर’ योजना निम्न में से किस राज्य के निवासियों को मालिकाना हक देने के लिए शुरू की गई है?
उत्तर: गोवा

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions and Answer | GK Questions | GK Hindi | GK Quiz In Hindi