Current Affairs: 2025 में प्रमुख घटनाएँ और भारत की उपलब्धियाँ, महत्वपूर्ण जानकारी Q&A फॉर्म में

Current Affairs: 2025 में प्रमुख घटनाएँ और भारत की उपलब्धियाँ, महत्वपूर्ण जानकारी Q&A फॉर्म में

Current Affairs: साल 2025 में वैश्विक और राष्ट्रीय स्तर पर कई महत्वपूर्ण घटनाएँ हुईं। भारत ने सामाजिक सुरक्षा, खेल, ऊर्जा, और पर्यावरण जैसे क्षेत्रों में महत्वपूर्ण उपलब्धियाँ हासिल कीं। नीचे 2025 की प्रमुख घटनाओं और भारत से जुड़ी जानकारी को प्रश्नोत्तर के रूप में प्रस्तुत किया गया है।

प्रश्न 1: 2025 में दुनिया के शीर्ष 10 सबसे अधिक आबादी वाले शहरों की सूची में भारत की राजधानी दिल्ली को कौनसा स्थान दिया गया?
उत्तर: टोक्यो

प्रश्न 2: सामाजिक सुरक्षा में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए किस देश को ISSA पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर: भारत

प्रश्न 3: हिम तेंदुओं की पूर्ण जनसंख्या का आकलन करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 4: कोंडारेड्डीपल्ली दक्षिण भारत का पहला 100 प्रतिशत सौर ऊर्जा से संचालित गाँव किस राज्य में है?
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 5: नॉर्वे में आयोजित विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2025 में मीराबाई चानू ने कौनसा पदक जीता?
उत्तर: रजत पदक

प्रश्न 6: असमिया गायक जुबीन गर्ग को श्रद्धांजलि देते हुए किस देश ने अपने एक द्वीप का नाम बदलकर रखा?
उत्तर: सिंगापुर

प्रश्न 7: भूमि एवं आपदा प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में शुरू किया गया?
उत्तर: गांधीनगर

प्रश्न 8: हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 5 अक्टूबर

प्रश्न 9: किस वर्ष तक केंद्रीय मंत्रिमंडल ने दलहन में आत्मनिर्भरत के लिए मिशन को मंजूरी दी है?
उत्तर: 2030-31

प्रश्न 10: ISSF जूनियर विश्व कप 2025 कहाँ आयोजित की गई जिसमें भारत को पहला स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर: दिल्ली

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: भारत में पहली एआई SEZ से लेकर कैलाश यात्रा तक, जानिए 8 बड़ी सुर्खियां