Current Affairs: 14 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संग्रह

Current Affairs: 14 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संग्रह

Current Affairs: करेंट अफेयर्स का अध्ययन किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए बेहद महत्वपूर्ण है। यह न केवल ज्ञान बढ़ाता है बल्कि वर्तमान घटनाओं से जुड़ी जानकारी भी देता है। नीचे 14 अक्टूबर 2025 के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर रूप में दिए गए हैं।

प्रश्न 1: मिलावटी और नकली दवाओं को रोकने के लिए किस राज्य ने औषधि निरीक्षकों को अधिकार दिया?
उत्तर: उत्तर प्रदेश | Uttar Pradesh

प्रश्न 2: सरदार वल्लभभाई पटेल की 150वीं जयंती पर ‘सरदार@150 – एकता मार्च’ अभियान किस राज्य में शुरू हुआ?
उत्तर: पंजाब | Punjab

प्रश्न 3: शहरों में वन्यजीव और पारिस्थितिक पर्यटन को बढ़ाने के लिए वैश्विक वन्यजीव मेला किस शहर में आयोजित हुआ?
उत्तर: दिल्ली | Delhi

प्रश्न 4: ग्लोबल फिनटेक फेस्ट 2025 किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: मुंबई | Mumbai

प्रश्न 5: 70वें फिल्म फेयर अवार्ड्स में बेस्ट एक्टर का अवार्ड कार्तिक आर्यन के साथ किसे मिला?
उत्तर: अभिषेक बच्चन | Abhishek Bachchan

प्रश्न 6: भारत का पहला पूर्णत: सौर ऊर्जा से संचालित चिड़ियाघर किस राज्य में बनेगा?
उत्तर: कर्नाटक | Karnataka

प्रश्न 7: भारत का पहला इंटीग्रेटेड मोबिलिटी ऐप जिसका उद्घाटन पीएम मोदी ने किया, क्या है?
उत्तर: मुंबई वन | Mumbai One

प्रश्न 8: गरीब परिवारों को आर्थिक सहायता देने के लिए Orunodoi 3.0 योजना किस राज्य में शुरू की गई?
उत्तर: असम | Assam

प्रश्न 9: टी डोम नामक वायु रक्षा प्रणाली विकसित करने की घोषणा किस देश ने की?
उत्तर: ताइवान | Taiwan

प्रश्न 10: वन्यजीव अधिनियम 1972 में संशोधन करने वाला पहला राज्य कौन बना?
उत्तर: केरल | Kerala

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: भारत और विश्व से नवीनतम सामान्य ज्ञान तथ्य