Current Affairs: अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

Current Affairs: अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

Current Affairs: यह प्रश्नोत्तरी अक्टूबर 2025 की ताज़ा घटनाओं और सरकारी पहलों पर आधारित है। इसमें विज्ञान, रक्षा, शिक्षा, कृषि, खेल और अंतरराष्ट्रीय सहयोग से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल शामिल हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं और सामान्य ज्ञान के लिए यह एक उपयोगी संकलन है।

प्रश्न 1. DRDO ने किस संगठन के साथ 300 मेगावाट क्षमता के सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए MOU साइन किया है?
उत्तर: सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (SECI)

प्रश्न 2. केंद्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने हाल ही में किस प्रमुख रेलवे प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?
उत्तर: 16वाँ अंतरराष्ट्रीय रेलवे उपकरण प्रदर्शनी–2025

प्रश्न 3. मेघालय सरकार ने फुटबॉल और पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस फुटबॉल क्लब के साथ तीन साल का MOU किया है?
उत्तर: नॉर्थईस्ट यूनाइटेड एफसी (NorthEast United FC)

प्रश्न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कौन-सी योजना लॉन्च की?
उत्तर: पीएम धन धान्य कृषि योजना और मिशन फॉर आत्मनिर्भरता इन पल्सेस

प्रश्न 5. डॉ. सोनाली घोष ने हाल ही में किस प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार को जीतकर इतिहास रचा है?
उत्तर: IUCN WCPA–Kenton Miller Award

प्रश्न 6. भारतीय सेना किस देश में “एक्सरसाइज ऑस्ट्राहिंद 2025” में भाग लेने गई है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया (Australia)

प्रश्न 7. ‘विकसित भारत बिल्डाथॉन 2025’ का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?
उत्तर: शिक्षा मंत्रालय (Ministry of Education)

प्रश्न 8. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में NSG के विशेष अभियान प्रशिक्षण केंद्र (SOTC) की आधारशिला किस स्थान पर रखी?
उत्तर: मानेसर, हरियाणा (Manesar, Haryana)

प्रश्न 9. निर्मला सीतारमण ने हाल ही में किस स्थान पर किसान प्रशिक्षण और सामान्य सुविधा केंद्र का उद्घाटन किया?
उत्तर: मेथागल, कर्नाटक (Methagal, Karnataka)

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: भारत को जलवायु सूचकांक में 10वां स्थान, अक्षय ऊर्जा और वैश्विक नेतृत्व में बड़ी उपलब्धियां

प्रश्न 10. IN–RoKN अभ्यास 2025 भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया (South Korea)