Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं के प्रश्नोत्तर

Current Affairs: सितंबर 2025 की प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं के प्रश्नोत्तर

Current Affairs: सितंबर 2025 में कई महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाएँ घटीं। इनमें शांति दिवस, रक्षा समझौते, खेल, नवाचार, और प्रमुख नियुक्तियाँ शामिल हैं। यहाँ उनके संबंध में दस महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रस्तुत हैं जो देश-दुनिया की ताजा घटनाओं को समझने में मदद करते हैं।

प्रश्न 1: 21 सितंबर 2025 को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस की थीम क्या है?
उत्तर: शांतिपूर्ण विश्व के लिए अभी कार्य करें / Act Now for a Peaceful World

प्रश्न 2: हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश के साथ रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किया, जिसके तहत किसी भी देश पर आक्रमण दोनों देशों पर आक्रमण माना जाएगा?
उत्तर: सऊदी अरब / Saudi Arabia

प्रश्न 3: सितंबर 2025 में केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: प्रवीर रंजन / Praveer Ranjan

प्रश्न 4: भारत का सबसे बड़ा और अत्याधुनिक खेल परिसर कहाँ उद्घाटित किया गया?
उत्तर: नरनपुरा, अहमदाबाद / Naranpura, Ahmedabad

प्रश्न 5: सितंबर 2025 में 7 प्राकृतिक धरोहर स्थलों के जुड़ने के बाद, यूनेस्को की अस्थायी सूची में भारतीय स्थलों की कुल संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर: 69 / 69

प्रश्न 6: हाल ही में किस भारतीय राज्य ने ‘कृषि जल मिशन’ (Krishi Jal Mission) की शुरुआत की?
उत्तर: राजस्थान / Rajasthan

प्रश्न 7: प्रवीण कुमार अक्टूबर 2025 से किस अर्धसैनिक बल का नेतृत्व करेंगे?
उत्तर: आईटीबीपी / ITBP

प्रश्न 8: हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास’ का 21वां संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है?
उत्तर: अलास्का / Alaska

प्रश्न 9: हाल ही में वैश्विक नवाचार सूचकांक 2025 में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड / Switzerland

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: भारत-साइप्रस समझौते से लेकर G7 सम्मेलन तक वैश्विक मंच पर भारत की बड़ी कूटनीतिक हलचलें

प्रश्न 10: 2025 FIDE ग्रैंड स्विस और महिला ग्रैंड स्विस में ओपन और महिला वर्ग के विजेता कौन रहे?
उत्तर: अनीश गिरी और वैशाली रमेशबाबू / Anish Giri and Vaishali Rameshbabu