Current Affairs Quiz – नवीनतम राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं से जुड़े सवाल

Current Affairs Quiz – नवीनतम राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं से जुड़े सवाल

Current Affairs Quiz: यह करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2025 की नवीनतम राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित है। इसमें उच्च न्यायालयों, विज्ञान, साहित्य, चुनाव, पर्यावरण और राज्य सरकारों से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है। प्रतियोगी परीक्षाओं और सामान्य ज्ञान सुधार के लिए यह बेहद उपयोगी है।

प्रश्न 1: न्यायमूर्ति सौमेन सेन को किस उच्च न्यायालय का 14वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मेघालय उच्च न्यायालय | Meghalaya High Court

प्रश्न 2: दुनिया के पहले लाइव अंडरवाटर इंटरव्यू का सफलतापूर्वक आयोजन किस देश ने किया?
उत्तर: पलाऊ | Palau

प्रश्न 3: स्वदेशी उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए कौन सी राज्य सरकार स्वदेश मेले का आयोजन कर रही है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश | Uttar Pradesh

प्रश्न 4: राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के अनुसार भारत का सबसे सुरक्षित शहर कौन है?
उत्तर: कोलकाता | Kolkata

प्रश्न 5: 2025 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर: लास्ज़लो क्रास्ज़नाहोरकाई | Laszlo Krasznahorkai

प्रश्न 6: नेसोलिंक्स बानाबिटाने नामक नई ततैया प्रजाति की खोज किस राज्य में की गई है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल | West Bengal

प्रश्न 7: 8वीं अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन सभा की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर: भारत | India

प्रश्न 8: “ज्ञान यज्ञ मंडप” नामक डिजिटल लाइब्रेरी कौन सा राज्य लॉन्च करेगा?
उत्तर: ओडिशा | Odisha

प्रश्न 9: भारत के पहले इलेक्ट्रिक ट्रक बैटरी स्वैपिंग स्टेशन का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: सोनीपत | Sonipat

प्रश्न 10: बिहार चुनाव 2025 में चुनावी पहचान के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर: छोटी चिरैया | Chhoti Chiraiya

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: देश की प्रगति से जुड़े बड़े फैसले और सम्मानजनक उपलब्धियाँ