Current Affairs: भारत के हाल ही में हुए खेल और प्रशासनिक घटनाक्रम, महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Current Affairs: भारत के हाल ही में हुए खेल और प्रशासनिक घटनाक्रम, महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Current Affairs: भारत में खेल और प्रशासन के क्षेत्र में हाल ही में कई महत्वपूर्ण घटनाएँ हुई हैं। भारतीय रिजर्व बैंक, सेना, खेल संगठनों और राष्ट्रीय केंद्रों से जुड़ी ये घटनाएँ देश के विकास, खेल उपलब्धियों और प्रशासनिक सुधारों को दर्शाती हैं।

प्रश्न 1: भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: शिरीष चन्द्र मुर्मु 

प्रश्न 2: कोलंबो में आयोजित सातवां SAFF अंडर-17 फुटबॉल खिताब किसने जीता?
उत्तर: भारत 

प्रश्न 3: मुखी भारत में जन्मा पहला वयस्क चीता बन गया है। इसका जन्म किस राष्ट्रीय उद्यान में हुआ था?
उत्तर: कुनो राष्ट्रीय उद्यान 

प्रश्न 4: भारतीय सेना ने हाल ही में कौन सा गनर्स दिवस मनाया है?
उत्तर: 199वां 

प्रश्न 5: भारत का पहला एकीकृत ऑन्कोलॉजी अनुसंधान और देखभाल केंद्र (IORCC) किस राज्य में खोला गया है?
उत्तर: गोवा 

प्रश्न 6: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के 37वें अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मिथुन मन्हास 

प्रश्न 7: हाल ही में आयोजित एशिया कप 2025 का खिताब भारत ने पाकिस्तान को हराकर कितनी बार जीता है?
उत्तर: 9वीं बार 

प्रश्न 8: भारत के पहले मैरीटाइम सिमुलेशन सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

प्रश्न 9: “लिविंग द विवेकानंद वे” नामक किताब अनन्या अवस्थी और किसके द्वारा लिखी गयी है?
उत्तर: निखिल यादव 

प्रश्न 10: विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता?
उत्तर: शैलेश कुमार 

 

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: हाल की प्रमुख घटनाएँ, दीव की सौर ऊर्जा उपलब्धि से लेकर इंडिया मोबाइल कांग्रेस तक