Current Affairs: 17 सितंबर 2025 की महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं की अपडेट

Current Affairs: 17 सितंबर 2025 की महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं की अपडेट

Current Affairs: उज्बेकिस्तान में आयोजित ग्रैंड स्विस शतरंज टूर्नामेंट 2025 का खिताब वैशाली रामबाबू ने जीता। नेपाल ने 17 सितंबर को शोक दिवस घोषित किया और सबीता भंडारी को देश की पहली महिला अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया। विश्व बैंक ने कार्लोस फेलिप जेरामिलो को पूर्वी एशिया और प्रशांत क्षेत्र के उपाध्यक्ष बनाया। पैसिफिक रीच 2025 सैन्य अभ्यास सिंगापुर में शुरू हुआ, जबकि भारत में अमित शाह ने अहमदाबाद में सबसे बड़ा खेल परिसर उद्घाटित किया।

प्रश्न 1: उज्बेकिस्तान में आयोजित ग्रैंड स्विस शतरंज टूर्नामेंट 2025 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर: वैशाली रामबाबू

प्रश्न 2: किस देश ने 17 सितंबर को शोक दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 3: सबीता भंडारी को किस देश की पहली महिला अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है?
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 4: विश्व बैंक ने किसे पूर्वी एशिया और प्रशांत क्षेत्र के लिए उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर: कार्लोस फेलिप जेरामिलो

प्रश्न 5: पैसिफिक रीच 2025 (XPR 25) सैन्य अभ्यास किस देश में शुरू किया गया?
उत्तर: सिंगापुर

प्रश्न 6: केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह द्वारा भारत के सबसे बड़े और आधुनिक खेल परिसर का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न 7: सर्वेश कुशरे विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस इवेंट के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर: हाई जम्प

प्रश्न 8: स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता है?
उत्तर: आनंद कुमार

प्रश्न 9: फ्रीडम एज सैन्य अभ्यास का आयोजन किस देश के द्वारा किया गया?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

इन्हें भी पढ़े.  June 2025 Current Affairs: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 15 महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 10: न्यायमूर्ति एम सुंदर को किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
उत्तर: मणिपुर उच्च न्यायालय