General Knowledge: कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

General Knowledge: कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

General Knowledge: हमारा दिमाग एक धावक की तरह होता है, जिसे तेज और कुशल बने रहने के लिए लगातार प्रशिक्षण और चुनौती की जरूरत होती है। जैसे शारीरिक व्यायाम धावक की प्रदर्शन में सुधार करता है, वैसे ही मानसिक व्यायाम जैसे प्रश्नों को हल करना, ताजगी से संबंधित जानकारी पढ़ना और नई क्षमताएँ सीखना हमारे दिमाग को स्वस्थ और सक्रिय बनाए रखने के लिए आवश्यक है।

General Knowledge: कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

इसके अतिरिक्त, अगर आपका सामान्य ज्ञान सही और अद्यतित है, तो आप अपने स्कूल में सबसे स्मार्ट व्यक्ति बन सकते हैं और अपने साथियों के साथ बुद्धिमान बातचीत कर सकते हैं। तो, क्या आप तैयार हैं अपने दिमाग को शीर्ष आकार में बनाए रखने और सभी को प्रभावित करने के लिए?

विश्व सामान्य ज्ञान

प्रश्न 1: हाल ही में 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेज़बानी किस देश ने की है?

उत्तर: फ्रांस

प्रश्न 2: कनाडा की राजधानी क्या है?

उत्तर: ओटावा

प्रश्न 3: वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र के महासचिव कौन हैं?

उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

प्रश्न 4: किस देश को “उगते सूरज की भूमि” कहा जाता है?

उत्तर: जापान

प्रश्न 5: विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर: अंटार्कटिका

प्रश्न 6: विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील नदी

प्रश्न 7: यूरोपीय संघ की मुद्रा क्या है?

उत्तर: यूरो

प्रश्न 8: पैसिफिक रिंग ऑफ फायर में कौन-कौन से पांच देश शामिल हैं?

उत्तर: जापान, इंडोनेशिया, फिलीपींस, चिली, और न्यूजीलैंड

प्रश्न 9: विश्व की सबसे बड़ी जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

उत्तर: चीन

प्रश्न 10: ब्राज़ील की आधिकारिक भाषा क्या है?

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on World Geography: दुनिया के भू-दृश्यों के बारे में अपने ज्ञान की परीक्षा लें

उत्तर: पुर्तगाली