General Knowledge: 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

General Knowledge: 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

General Knowledge: यहाँ 8वीं कक्षा के छात्रों के लिए कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं। पहले खुद से उत्तर देने की कोशिश करें, फिर नीचे दिए गए उत्तरों की जांच करें।

General Knowledge: 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. एक बेसबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: नौ

2. गूगल सर्च इंजन की स्थापना किसने की?
उत्तर: लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन

3. पेंटागन के कितने किनारे होते हैं?
उत्तर: पाँच

4. 4G का क्या मतलब है?
उत्तर: चौथी पीढ़ी

5. कैमरा कब आविष्कृत हुआ था?
उत्तर: वर्ष 1816 में

6. कंचनजंगा की ऊँचाई क्या है?
उत्तर: 8,586 मीटर

7. ताप्ती नदी का उद्गम स्थल क्या है?
उत्तर: सतपुड़ा पर्वत

8. धरती का सबसे ऊँचा क्षेत्र कौन सा है?
उत्तर: तिब्बत – 14,370 फीट समुद्र तल से ऊपर।

9. भारत में सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक कौन सा है?
उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

10. रज़िया सुल्ताना का शासन काल कब था?
उत्तर: 1236 ईस्वी – 1240 ईस्वी

11. सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
उत्तर: जम्मू और कश्मीर

12. गूगल के अलावा किसी अन्य सर्च इंजन का नाम बताएं।
उत्तर: याहू

13. विश्व स्वास्थ्य संगठन कहाँ स्थित है?
उत्तर: जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

14. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 28 फरवरी

15. कुआलालंपुर किस देश की राजधानी है?
उत्तर: मलेशिया

16. जापान की मुद्रा क्या है?
उत्तर: जापानी येन

17. खुफू का पिरामिड कहाँ स्थित है?
उत्तर: मिस्र

18. बिबी का मकबरा किस मुग़ल शासक से संबंधित है?
उत्तर: औरंगज़ेब

19. स्वतंत्रता सेनानी उधम सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर: संगरूर, पंजाब

इन्हें भी पढ़े.  National Education Day पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

20. एक अमेरिकी राष्ट्रपति कितनी बार चुना जा सकता है?
उत्तर: आठ साल (दो बार)

इन प्रश्नों और उत्तरों के माध्यम से आप अपनी सामान्य ज्ञान की जानकारी को और बढ़ा सकते हैं। अगर आपको और अधिक जानकारी चाहिए, तो कृपया बताएं!