General Knowledge: महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी और रोचक तथ्य एक नजर में

General Knowledge: महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी और रोचक तथ्य एक नजर में

General Knowledge: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर साल 21 जून को मनाया जाता है। 2025 में इसका 11वां संस्करण है जिसकी थीम “एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग” रखी गई है। संयुक्त राष्ट्र ने इसे 2014 में घोषित किया था और पहला आयोजन 2015 में हुआ। योग का उद्देश्य स्वास्थ्य, शांति और संतुलन को बढ़ावा देना है।

1. Q. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 21 जून

2. Q. 2025 में योग दिवस का कौन-सा संस्करण मनाया जाएगा?
उत्तर: 11वां संस्करण

3. Q. 2025 में योग दिवस की थीम क्या है?
उत्तर: एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग

4. Q. संयुक्त राष्ट्र ने योग दिवस को कब घोषित किया था?
उत्तर: 11 दिसंबर 2014

5. Q. पहला योग दिवस कब मनाया गया था?
उत्तर: 2015 में

6. Q. पहले योग दिवस की थीम क्या थी?
उत्तर: Yoga for Harmony and Peace

7. Q. 21 जून को ही योग दिवस के रूप में क्यों चुना गया?
उत्तर: क्योंकि यह उत्तर गोलार्द्ध में सबसे लंबा दिन होता है

8. Q. यूनेस्को ने योग को कब अमूर्त सांस्कृतिक विरासत का दर्जा दिया?
उत्तर: 2016 में

9. Q. भारत में योग को खेल अनुशासन का दर्जा कब मिला?
उत्तर: 2015 में

10. Q. योग का उद्देश्य क्या है?
उत्तर: स्वास्थ्य, शांति और संतुलन को बढ़ावा देना

इन्हें भी पढ़े.  Kedarnath Dham History: महाभारत काल से जुड़ा अद्भुत इतिहास और भगवान शिव का पवित्र स्थान