General Knowledge: भारत में मनाए जाने वाले दिवसों की तारीखों की सूची

General Knowledge: भारत में मनाए जाने वाले दिवसों की तारीखों की सूची

General Knowledge: भारत में कई महत्वपूर्ण दिन मनाए जाते हैं जैसे गणतंत्र दिवस, स्वतंत्रता दिवस, गांधी जयंती , शिक्षक दिवस, और अन्य जैसे विज्ञान दिवस, मातृ दिवस, महिला दिवस, पर्यावरण दिवस, योग दिवस आदि। आइये जानते है कौनसे दिवस कब मनाये जाते है।

1. भारत में गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 जनवरी

2. भारत में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 15 अगस्त

3. भारत में गांधी जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर: 2 अक्टूबर

4. भारत में शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 5 सितंबर

5. भारत में राष्ट्रीय गणना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 फरवरी

6. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 28 फरवरी

7. भारत में मातृ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: मई का दूसरा रविवार

8. भारत में बालक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 14 नवंबर

9. भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 8 मार्च

10. भारत में हरित क्रांति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 15 अक्टूबर

11. भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 16 दिसंबर

12. भारत में संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 नवंबर

13. भारत में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 5 जून

14. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 25 जनवरी

15. भारत में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 21 जून

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उनके उत्तर