General Knowledge: 2025 के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाक्रम – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संकलन

General Knowledge: 2025 के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाक्रम – महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संकलन

General Knowledge: साल 2025 में दुनिया और भारत में कई महत्वपूर्ण घटनाएँ हुईं, जिनमें खेल, सामाजिक सुरक्षा, विज्ञान और शिक्षा के क्षेत्र शामिल हैं। यहाँ देश और विश्व स्तर की घटनाओं से संबंधित प्रमुख तथ्य सरल Q&A फॉर्म में प्रस्तुत किए गए हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं।

प्रश्न 1: 2025 में दुनिया के शीर्ष 10 सबसे अधिक आबादी वाले शहरों में भारत की राजधानी दिल्ली को कौनसा स्थान दिया गया?
उत्तर: टोक्यो / Tokyo

प्रश्न 2: सामाजिक सुरक्षा में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए किस देश को ISSA पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर: भारत / India

प्रश्न 3: हिम तेंदुओं की पूर्ण जनसंख्या का आकलन करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

प्रश्न 4: कोंडारेड्डीपल्ली दक्षिण भारत का पहला 100 प्रतिशत सौर ऊर्जा से संचालित गाँव बन गया। यह गाँव किस राज्य में है?
उत्तर: तेलंगाना / Telangana

प्रश्न 5: नॉर्वे में आयोजित विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2025 में मीराबाई चानू ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर: रजत पदक / Silver Medal

प्रश्न 6: असमिया गायक जुबीन गर्ग को श्रद्धांजलि देते हुए किस देश ने अपने एक द्वीप का नाम बदलकर ‘जुबीन गर्ग द्वीप’ रखा?
उत्तर: सिंगापुर / Singapore

प्रश्न 7: भूमि एवं आपदा प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में शुरू किया गया?
उत्तर: गांधीनगर / Gandhinagar

प्रश्न 8: हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 5 अक्टूबर / 5th October

प्रश्न 9: किस वर्ष तक केंद्रीय मंत्रिमंडल ने दलहन में आत्मनिर्भरत के लिए मिशन को मंजूरी दी है?
उत्तर: 2030-31 / 2030-31

प्रश्न 10: ISSF जूनियर विश्व कप 2025 कहाँ आयोजित की गई जिसमें भारत को पहला स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर: दिल्ली / Delhi

इन्हें भी पढ़े.  World War I: 1914-1918 का महायुद्ध