GK Questions: सामान्य ज्ञान के 10 जरूरी सवाल, परीक्षा और प्रतियोगिताओं के लिए उपयोगी जानकारी

GK Questions: सामान्य ज्ञान के 10 जरूरी सवाल, परीक्षा और प्रतियोगिताओं के लिए उपयोगी जानकारी

GK Questions: यह प्रश्नोत्तरी भारत और विश्व से जुड़ी महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान जानकारी देती है। इसमें भारत का पहला परमाणु रिएक्टर ‘अप्सरा’, पहला उपग्रह ‘आर्यभट्ट’, और संविधान सभा की पहली बैठक जैसे ऐतिहासिक तथ्य शामिल हैं। साथ ही संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय, सुंदरबन डेल्टा, एंजेल फॉल्स और मैरी क्यूरी जैसी अंतरराष्ट्रीय जानकारी भी दी गई है।

1. Q: भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कौन सा था?
Ans: अप्सरा

2. Q: संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans: न्यूयॉर्क, अमेरिका

3. Q: भारत का पहला उपग्रह कौन सा था?
Ans: आर्यभट्ट

4. Q: पृथ्वी की ऊपरी परत को क्या कहते हैं?
Ans: भूपर्पटी

5. Q: पहली महिला नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थीं?
Ans: मैरी क्यूरी

6. Q: किस भारतीय राज्य में ‘सुंदरबन’ डेल्टा स्थित है?
Ans: पश्चिम बंगाल

7. Q: विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
Ans: एंजेल फॉल्स

8. Q: मनुष्य के शरीर में सबसे कठोर भाग कौन सा है?
Ans: दांत की एनामेल

9. Q: संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?
Ans: 9 दिसंबर 194

10. Q: रेडियोधर्मी तत्वों की खोज किसने की थी?
Ans: हेनरी बेकेरल

इन्हें भी पढ़े.  General Knowledge: उत्तर प्रदेश में मुग़ल सम्राट अकबर का मकबरा किस जिले में है, यहाँ जानें