GK Questions: 15 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर और रोचक तथ्य संग्रह

GK Questions: 15 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर और रोचक तथ्य संग्रह

GK Questions: आँख के भीतरी सतह को दृष्टि पटल कहते हैं। माइक्रोसॉफ्ट के मालिक बिल गेट्स हैं। विश्व की सबसे लंबी नदी नील है। ‘रघुवंशम’ के लेखक कालिदास हैं और हर्षवर्धन से संबंधित प्रमुख स्रोत हर्षचरित है। प्रेयरी घास के मैदान हैं, गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक चीन है और एशिया में सबसे पहले औद्योगीकरण जापान में हुआ।

प्रश्न 1: आँख के भीतरी सतह को क्या कहते हैं?
उत्तर: दृष्टि पटल

प्रश्न 2: माइक्रोसॉफ्ट का मालिक कौन है?
उत्तर: बिल गेट्स

प्रश्न 3: विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
उत्तर: नील नदी

प्रश्न 4: ‘रघुवंशम’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर: कालिदास

प्रश्न 5: हर्षवर्धन से संबंधित प्रमुख स्रोत क्या है?
उत्तर: हर्षचरित

प्रश्न 6: ‘प्रेयरी’ किससे संबंधित है?
उत्तर: घास के मैदान

प्रश्न 7: गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
उत्तर: चीन

प्रश्न 8: एशिया में सबसे पहले औद्योगीकरण कहाँ हुआ?
उत्तर: जापान

प्रश्न 9: लाल सागर का लाल रंग किसके कारण होता है?
उत्तर: शैवाल की उपस्थिति

प्रश्न 10: दामोदर घाटी में कोयला कहाँ पाया जाता है?
उत्तर: रानीगंज, बोकारो, झारिया

प्रश्न 11: राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है?
उत्तर: प्रधानमंत्री

प्रश्न 12: भारत में कागजी मुद्रा का चलन कब शुरू हुआ?
उत्तर: 1862

प्रश्न 13: संविधान सभा का पहला अधिवेशन कहाँ हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 14: भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब जोड़े गए?
उत्तर: 1976

प्रश्न 15: भारत का सबसे चौड़ा जलप्रपात कौन-सा है?
उत्तर: जोग या गेरसोप्पा

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: भारत की प्रमुख नदियाँ और उनका महत्व