GK Questions: 15 महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

GK Questions: 15 महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

GK Questions: यहां कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। अकबर का जन्म 1542 में अमरकोट में हुआ था। मानव सबसे पहले 1969 में चंद्रमा पर उतरा। बुध का एक दिन 90 पृथ्वी दिनों के बराबर होता है। उधम सिंह ने 1940 में ओ’ डायर को मारा। रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु कालपी के युद्ध में हुई। चरक आयुर्वेद से संबंधित थे और नालंदा विश्वविद्यालय कुमारगुप्त प्रथम ने बनवाया।

  1. प्रश्न: अकबर का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
    उत्तर: 1542 में अमरकोट

  2. प्रश्न: मानव सबसे पहले चंद्रमा पर कब उतरा?
    उत्तर: 1969 में

  3. प्रश्न: बुध का एक दिन पृथ्वी के कितने दिनों के बराबर होता है?
    उत्तर: 90 दिनों के बराबर

  4. प्रश्न: ओ’ डायर को किसने और कब मारा?
    उत्तर: उधम सिंह ने 1940 में

  5. प्रश्न: रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु कहाँ हुई थी?
    उत्तर: कालपी के युद्ध में

  6. प्रश्न: ‘गंधार शैली’ का विकास किस काल में हुआ?
    उत्तर: कुषाण काल में

  7. प्रश्न: चरक किससे संबंधित हैं?
    उत्तर: आयुर्वेद

  8. प्रश्न: भारत का पहला नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित हुआ?
    उत्तर: तारापुर, महाराष्ट्र

  9. प्रश्न: भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?
    उत्तर: जी. बी. मावलंकर

  10. प्रश्न: नालंदा विश्वविद्यालय किसने बनवाया था?
    उत्तर: कुमारगुप्त प्रथम

  11. प्रश्न: सूर्य और पृथ्वी के बीच कौन से ग्रह हैं?
    उत्तर: बुध और शुक्र

  12. प्रश्न: गंगा नदी कैसे बनती है?
    उत्तर: भागीरथी और अलकनंदा के संगम से

  13. प्रश्न: जलोढ़ मिट्टी में क्या अधिक होता है?
    उत्तर: कार्बनिक पदार्थ

  14. प्रश्न: राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?
    उत्तर: केन्द्रीय मंत्रिमंडल

  15. प्रश्न: लैटेराइट मिट्टी में कौन से तत्व होते हैं?
    उत्तर: आयरन और सिलिका

इन्हें भी पढ़े.  Powerlifting: ताकत और धैर्य का खेल

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *