GK Questions: विज्ञान और मानव शरीर से संबंधित सामान्य ज्ञान

GK Questions: विज्ञान और मानव शरीर से संबंधित सामान्य ज्ञान

GK Questions: यहाँ कुछ महत्वपूर्ण विज्ञान और शरीर संबंधी प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। pH का निर्धारण सॉरेन्सन ने किया। मानव शरीर की सबसे बड़ी मांसपेशी ग्लूटियस मैक्सीमस है और सबसे बड़ी धमनी महाधमनी (Aorta) है। घाव जल्दी भरने में विटामिन C मदद करता है। इंसुलिन की खोज बेंटिंग और बेस्ट ने की। फेफड़े में गैसों का आदान-प्रदान होता है और मलेरिया का परजीवी प्लाज़्मोडियम है।

  1. प्रश्न: pH का निर्धारण किसने किया?
    उत्तर: सॉरेन्सन ने

  2. प्रश्न: मानव शरीर की सबसे बड़ी मांसपेशी कौन-सी है?
    उत्तर: ग्लूटियस मैक्सीमस

  3. प्रश्न: शरीर का घाव किस विटामिन से जल्दी भरता है?
    उत्तर: विटामिन C

  4. प्रश्न: फोटोग्राफी प्लेट पर किसकी कोटिंग होती है?
    उत्तर: सिल्वर ब्रोमाइड

  5. प्रश्न: हैजा किस सूक्ष्मजीव से होता है?
    उत्तर: विब्रियो कॉलरी

  6. प्रश्न: मानव शरीर की सबसे बड़ी धमनी कौन-सी है?
    उत्तर: महाधमनी (Aorta)

  7. प्रश्न: रक्त में गैसों का आदान-प्रदान किस अंग में होता है?
    उत्तर: फेफड़ा

  8. प्रश्न: पृथ्वी की आयु का परिकलन किस विधि से किया जाता है?
    उत्तर: यूरेनियम डेटिंग विधि

  9. प्रश्न: इंसुलिन की खोज किसने की?
    उत्तर: बैटिंग एवं बेस्ट

  10. प्रश्न: पारसेक किस भौतिक राशि का मात्रक है?
    उत्तर: खगोलीय दूरी

  11. प्रश्न: गाय के दूध का पीला रंग किससे होता है?
    उत्तर: कैरोटीन

  12. प्रश्न: मलेरिया का परजीवी क्या है?
    उत्तर: प्लाज़्मोडियम

  13. प्रश्न: विकास के उत्परिवर्तन सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया?
    उत्तर: ह्युगो डी व्रीज

  14. प्रश्न: धातुओं की वेल्डिंग के लिए किस गैस का उपयोग होता है?
    उत्तर: एसीटिलीन गैस

  15. प्रश्न: पॉलीथीन किसका बहुलक है?
    उत्तर: एथिलीन

  16. प्रश्न: लोहे को जंग से बचाने के लिए क्या किया जाता है?
    उत्तर: जस्तीकरण

  17. प्रश्न: हैलोजनों में सबसे क्रियाशील कौन है?
    उत्तर: फ्लोरीन

  18. प्रश्न: गैलेना किस धातु का अयस्क है?
    उत्तर: सीसा

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान प्रश्नों के महत्वपूर्ण तथ्य संग्रह