GK Questions: सामान्य ज्ञान, विज्ञान, इतिहास और भूगोल

GK Questions: सामान्य ज्ञान, विज्ञान, इतिहास और भूगोल

GK Questions: यहाँ कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। X-किरणों की खोज रॉन्टजन ने की। भूकंप सिस्मोग्राफ से मापा जाता है। उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम व्यक्ति रॉबर्ट पियरी थे। रेडियोधर्मिता के आविष्कारक हेनरी बेकरल, और रमन प्रभाव के आविष्कारक सी. वी. रमन हैं। भारत में पहला आम चुनाव 1951-52 में हुआ और पहला गवर्नर जनरल सी. राजगोपालाचारी थे।

  1. प्रश्न: X-किरणों की खोज किसने की?
    उत्तर: रॉन्टजन

  2. प्रश्न: भूकंप को किस यंत्र से मापा जाता है?
    उत्तर: सिस्मोग्राफ

  3. प्रश्न: उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
    उत्तर: रॉबर्ट पियरी

  4. प्रश्न: रेडियोसक्रियता के आविष्कारक कौन थे?
    उत्तर: हेनरी बेकरल

  5. प्रश्न: रमन प्रभाव के आविष्कारक कौन थे?
    उत्तर: सी. वी. रमन

  6. प्रश्न: नॉर्वे को क्या कहा जाता है?
    उत्तर: मध्यरात्रि का सूर्य वाला देश

  7. प्रश्न: भारत में पहला आम चुनाव कब हुआ?
    उत्तर: 1951-52 ई.

  8. प्रश्न: स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?
    उत्तर: सी. राजगोपालाचारी

  9. प्रश्न: भारत की लोकसभा में कितनी सीटें हैं?
    उत्तर: 545 सीटें

  10. प्रश्न: अकबर के पिता का नाम क्या था?
    उत्तर: हुमायूँ

  11. प्रश्न: अमर्त्य सेन को नोबेल पुरस्कार कब मिला?
    उत्तर: 1998

  12. प्रश्न: यूरो मुद्रा को कब अपनाया गया?
    उत्तर: 1 जनवरी 1999

  13. प्रश्न: विश्व की सबसे ऊँची मूर्ति कौन सी है?
    उत्तर: स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

  14. प्रश्न: विजय स्तम्भ कहाँ स्थित है?
    उत्तर: चित्तौड़, राजस्थान

  15. प्रश्न: 1 माइक्रोन कितने मिमी के बराबर होता है?
    उत्तर: 0.001 मिमी

  16. प्रश्न: वेग परिवर्तन की दर को क्या कहते हैं?
    उत्तर: त्वरण

  17. प्रश्न: ऊष्मा का संचरण किसके द्वारा होता है?
    उत्तर: चालन

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर संग्रह