GK Questions: भारत में महिलाओं ने प्रत्येक क्षेत्र में अद्वितीय उपलब्धियाँ हासिल की हैं। राजनीति, शिक्षा, खेल, विज्ञान और एयरोस्पेस सहित कई क्षेत्रों में उन्होंने नए कीर्तिमान स्थापित किए। नीचे भारत की प्रमुख महिलाओं और उनके प्रथम रिकॉर्ड के बारे में प्रश्नोत्तर दिया गया है।
प्रश्न 1: राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?
उत्तर: श्रीमती सुचेता कृपलानी | Shrimati Sucheta Kriplani
प्रश्न 2: वायुसेना की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनीं?
उत्तर: हिना जायसवाल | Hina Jaiswal
प्रश्न 3: प्रथम महिला अधिवक्ता कौन थीं?
उत्तर: रागिनी गुप्ता | Ragini Gupta
प्रश्न 4: जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया की पहली महिला निदेशक कौन बनीं?
उत्तर: धृति बनर्जी | Dhriti Banerjee
प्रश्न 5: सातों महाद्वीपों की सर्वोच्च चोटी पर तिरंगा फहराने वाली पहली महिला कौन हैं?
उत्तर: प्रेमलता अग्रवाल (2013) | Premlata Agrawal (2013)
प्रश्न 6: प्रथम मिस यूनिवर्स कौन थीं?
उत्तर: सुष्मिता सेन | Sushmita Sen
प्रश्न 7: SAIL की पहली महिला चेयरमैन कौन थीं?
उत्तर: सोमा मंडल | Soma Mondal
प्रश्न 8: भारत रत्न से सम्मानित पहली महिला कौन थीं?
उत्तर: श्रीमती इंदिरा गांधी | Shrimati Indira Gandhi
प्रश्न 9: JNU की पहली महिला कुलपति कौन थीं?
उत्तर: शांति श्री धुलीपुड़ी पंडित | Shantisree Dhulipudi Pandit
प्रश्न 10: भारतीय राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन थीं?
उत्तर: श्रीमती सरोजिनी नायडू | Shrimati Sarojini Naidu
प्रश्न 11: देश की सबसे युवा महिला पायलट कौन बनीं?
उत्तर: आयशा अजीज | Ayesha Aziz
प्रश्न 12: भारत की पहली महिला IPS कौन थीं?
उत्तर: किरण बेदी | Kiran Bedi
प्रश्न 13: कुमार पोस्ट सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन थीं?
उत्तर: कैप्टन शिवा चौहान | Captain Shiva Chauhan
प्रश्न 14: अंतरिक्ष में गई भारतीय मूल की दूसरी महिला कौन थीं?
उत्तर: सिरिशा बांदला | Sirisha Bandla
प्रश्न 15: एवरेस्ट शिखर पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?
उत्तर: बछेन्द्री पाल | Bachendri Pal
प्रश्न 16: सेना की पहली महिला अफसर (लड़ाकू) कौन थीं?
उत्तर: गीता राणा | Geeta Rana
प्रश्न 17: फाइटर जेट उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला पायलट कौन थीं?
उत्तर: कैप्टन अवनि चतुर्वेदी | Captain Avani Chaturvedi
प्रश्न 18: इंग्लिश चैनल पार करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?
उत्तर: आरती साहा | Arati Saha
प्रश्न 19: वीरता पदक पाने वाली पहली महिला वायुसेना अधिकारी कौन थीं?
उत्तर: दीपिका मिश्रा | Deepika Mishra
प्रश्न 20: पहली भारतीय मिस वर्ल्ड कौन थीं?
उत्तर: रीता फारिया (1966) | Reita Faria (1966)