GK Questions: भारत के भूगोल से जुड़े प्रमुख तथ्य

GK Questions: भारत के भूगोल से जुड़े प्रमुख तथ्य

GK Questions: भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार राजस्थान है और सबसे छोटा गोवा। सबसे लंबा नदी तट गुजरात में है। जनसंख्या में उत्तर प्रदेश सबसे बड़ा और सिक्किम सबसे छोटा है। सबसे ऊँचा पर्वत कंचनजंगा, सबसे लंबी नदी गंगा, और सबसे बड़ा रेगिस्तान थार है। सबसे अधिक वर्षा मौसिनराम में होती है और सबसे बड़ा पठार दक्कन का पठार है।

Q1. भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

Q2. भारत का सबसे छोटा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
उत्तर: गोवा

Q3. भारत का सबसे लंबा नदी तट किस राज्य में है?
उत्तर: गुजरात

Q4. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q5. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: सिक्किम

Q6. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर: कंचनजंगा

Q7. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

Q8. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: थार मरुस्थल

Q9. भारत में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?
उत्तर: मौसिनराम, मेघालय

Q10. भारत का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
उत्तर: दक्कन का पठार

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी