GK Questions: भारत के भूगोल से संबंधित प्रमुख तथ्य

GK Questions: भारत के भूगोल से संबंधित प्रमुख तथ्य

GK Questions: भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार राजस्थान है, जबकि सबसे छोटा राज्य गोवा है। सबसे लंबा नदी तट गुजरात में है। सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य उत्तर प्रदेश और सबसे कम जनसंख्या वाला सिक्किम है। सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कंचनजंगा, सबसे लंबी नदी गंगा, सबसे बड़ा रेगिस्तान थार और सबसे अधिक वर्षा मौसिनराम, मेघालय में होती है। सबसे बड़ा पठार दक्कन पठार है।

1 प्रश्न: भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान (Rajasthan)

2 प्रश्न: भारत का सबसे छोटा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
उत्तर: गोवा (Goa)

3 प्रश्न: भारत का सबसे लंबा नदी तट किस राज्य में है?
उत्तर: गुजरात (Gujarat)

4 प्रश्न: भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

5 प्रश्न: भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: सिक्किम (Sikkim)

6 प्रश्न: भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर: कंचनजंगा (Kangchenjunga)

7 प्रश्न: भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा (Ganga)

8 प्रश्न: भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: थार मरुस्थल (Thar Desert)

9 प्रश्न: भारत में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?
उत्तर: मौसिनराम, मेघालय (Mawsynram, Meghalaya)

10 प्रश्न: भारत का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
उत्तर: दक्कन का पठार (Deccan Plateau)

इन्हें भी पढ़े.  Top 25 GK Questions in Hindi | GK Questions and Answer | GK Question | GK Quiz In Hindi