GK Questions: विज्ञान और इतिहास से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न

GK Questions: विज्ञान और इतिहास से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न

GK Questions: प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन का द्रव्यमान अनुपात 1:1840 होता है। विद्युत धारा की इकाई एम्पियर है। हीरे का अपवर्तनांक 2.4 होता है। आँख का दृष्टि पर्दा रेटिना कहलाता है। एस्प्रीन एक एनाल्जेसिक दवा है। हड़प्पा काल में सबसे पूज्यनीय जानवर कुबड़दार सांड था। किसी वस्तु की बिना टूटे विकृत होने की क्षमता को द्रव्यता कहते हैं। अर्धचालक की चालकता ताप बढ़ने पर बढ़ती है। कॉस्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र NaOH है।

Q1. प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन के द्रव्यमानों का अनुपात क्या है?
उत्तर: 1 : 1840

Q2. विद्युत धारा की इकाई क्या है?
उत्तर: एम्पियर (Ampere)

Q3. हीरे का अपवर्तनांक कितना होता है?
उत्तर: 2.4

Q4. आंख का दृष्टि पर्दा क्या कहलाता है?
उत्तर: रेटिना (Retina)

Q5. एस्पिरिन किस प्रकार की दवा होती है?
उत्तर: एनाल्जेसिक (Analgesic – दर्द निवारक)

Q6. हड़प्पा काल में सबसे पूज्यनीय जानवर कौन था?
उत्तर: कुबड़दार सांड (Humped Bull)

Q7. बिना टूटे विकृत होने की वस्तु की क्षमता को क्या कहते हैं?
उत्तर: द्रव्यता (Ductility)

Q8. अर्धचालक की चालकता ताप बढ़ने पर क्या होती है?
उत्तर: बढ़ती है (Increases)

Q9. कॉस्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: NaOH

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: इतिहास से विज्ञान तक की ज्ञानवर्धक झलकियां एक ही सूची में