GK Questions: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और तथ्य – 2025 अपडेट

GK Questions: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और तथ्य – 2025 अपडेट

GK Questions: यह करंट और सामान्य ज्ञान का संक्षिप्त सारांश है जिसमें भारत सब्जी उत्पादन में विश्व में दूसरे स्थान पर है, ESI योजना 1952 में शुरू हुई, ‘A Tale of Two Cities’ चार्ल्स डिकेंस द्वारा लिखी गई है, ‘My Story’ मार्टिना नवरातिलोवा की आत्मकथा है। राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी को मनाया जाता है और महिलाओं को सबसे पहले वोट देने का अधिकार न्यूज़ीलैंड ने दिया।

प्रश्न 1: सब्जियों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
उत्तर: दूसरा स्थान

प्रश्न 2: ESI योजना भारत में कब शुरू हुई थी?
उत्तर: वर्ष 1952 में

प्रश्न 3: ‘A Tale of Two Cities’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर: चार्ल्स डिकेंस

प्रश्न 4: ‘My Story’ किसकी आत्मकथा है?
उत्तर: मार्टिना नवरातिलोवा

प्रश्न 5: राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 12 जनवरी

प्रश्न 6: महिलाओं को सबसे पहले वोट देने का अधिकार किस देश ने दिया?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड

प्रश्न 7: World Watch Institute कहाँ स्थित है?
उत्तर: वाशिंगटन

प्रश्न 8: प्राकलन समिति में कुल कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर: 30 सदस्य

प्रश्न 9: खाद्य संरक्षण में कौन-सा अम्ल उपयोग किया जाता है?
उत्तर: बेंजॉइक अम्ल

प्रश्न 10: लाइसोसोम की खोज किसने की?
उत्तर: डू-डबे (De Duve)

इन्हें भी पढ़े.  Olympic Knowledge: आपकी ओलंपिक जानकारी की कसौटी