GK Questions: महत्वपूर्ण ऐतिहासिक और सामान्य ज्ञान तथ्य

GK Questions: महत्वपूर्ण ऐतिहासिक और सामान्य ज्ञान तथ्य

GK Questions: बांग्लादेश 1971 में पाकिस्तान से अलग होकर बना। कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ वर्ल्ड वाइड वेब है। एक किलोबाइट (KB) में 1024 बाइट्स होते हैं। 1929 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ऐतिहासिक सत्र की अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरू ने की। भगत सिंह ने केंद्रीय विधानसभा में बम फेंकने में उनके साथी पाटुकेश्वर दत्त थे। मुस्लिम लीग ने भारत के विभाजन की मांग 1940 में की। कॉमनवेल पत्रिका ऐनी बेसेन्ट ने प्रकाशित की। नोबेल पुरस्कार अर्थशास्त्र में केवल अमर्त्य सेन को मिला। विधवा पुनर्विवाह अधिनियम 1856 ई. में ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से बना। नवंबर 1858 में इलाहाबाद कोर्ट में लॉर्ड कैनिंग ने भारत में क्राउन शासन की घोषणा की।

प्रश्न 1: बांग्लादेश का गठन 1971 में किस देश से अलग होकर हुआ था?
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 2: कंप्यूटर भाषा में WWW का क्या अर्थ है?
उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

प्रश्न 3: एक किलोबाइट (KB) में कितने बाइट्स होते हैं?
उत्तर: 1024 बाइट्स

प्रश्न 4: 1929 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ऐतिहासिक अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 5: भगत सिंह ने सेंट्रल असेंबली में बम फेंकने में किसके साथ साझेदारी की थी?
उत्तर: बटुकेश्वर दत्त

प्रश्न 6: मुस्लिम लीग ने भारत के विभाजन की पहली मांग कब की थी?
उत्तर: 1940

प्रश्न 7: कॉमनवेल पत्रिका किसने प्रकाशित की थी?
उत्तर: ऐनी बेसेन्ट

प्रश्न 8: एकमात्र भारतीय जो अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार जीत चुका है, वह कौन है?
उत्तर: अमर्त्य सेन

प्रश्न 9: विधवा पुनर्विवाह अधिनियम 1856 किसके प्रयासों से बनाया गया?
उत्तर: ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on J.K. Rowling- क्या आप सच्चे पॉटरहेड हैं? जे.के.राउलिंग पर जीके

प्रश्न 10: नवंबर 1858 में किस न्यायालय में लॉर्ड कैनिंग ने भारत में क्राउन का शासन घोषित किया?
उत्तर: इलाहाबाद न्यायालय में