GK Questions: भारत के सम्राटों और शासकों की प्रमुख उपाधियाँ और उनके इतिहास से जुड़े तथ्य

GK Questions: भारत के सम्राटों और शासकों की प्रमुख उपाधियाँ और उनके इतिहास से जुड़े तथ्य

GK Questions: भारत के इतिहास में कई सम्राटों और शासकों ने अपने काल में अद्वितीय नेतृत्व और उपलब्धियाँ दी हैं। उनकी उपाधियाँ उनके शासनकाल, वीरता, धर्म और प्रतिष्ठा को दर्शाती हैं। यहाँ प्रमुख शासकों और उनकी उपाधियों के बारे में प्रश्नोत्तर प्रस्तुत हैं।

प्रश्न 1: बिन्दुसार की उपाधि क्या थी?
उत्तर: अमित्रघात | Amitraghat 

प्रश्न 2: अशोक की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: देवनाम प्रिय, प्रियदर्शी | Devanam Priya, Priyadarshi 

प्रश्न 3: समुद्रगुप्त को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: भारतीय नेपोलियन | Indian Napoleon 

प्रश्न 4: चन्द्रगुप्त प्रथम की उपाधि क्या थी?
उत्तर: महाराजाधिराज | Maharajadhiraj 

प्रश्न 5: चन्द्रगुप्त द्वितीय को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: विक्रमादित्य | Vikramaditya 

प्रश्न 6: हर्षवर्धन की उपाधि क्या थी?
उत्तर: शिलादित्य | Shiladitya 

प्रश्न 7: कनिष्क की उपाधि क्या थी?
उत्तर: देवपुत्र | Devputra 

प्रश्न 8: कुतुबुद्दीन ऐबक की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: लाखबख्शा, मलिक | Lakhbaksha, Malik 

प्रश्न 9: शिवाजी को किस उपाधि से जाना जाता है?
उत्तर: छत्रपति | Chhatrapati 

प्रश्न 10: बालाजी बाजीराव की उपाधि क्या थी?
उत्तर: नाना साहेब | Nana Saheb 

प्रश्न 11: जहाँगीर की उपाधि क्या थी?
उत्तर: शेख सलीम | Sheikh Salim 

प्रश्न 12: औरंगजेब की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जिन्दा पीर | Zinda Pir 

प्रश्न 13: पुलकेशिन द्वितीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: परमेश्वर | Parmeshwar 

प्रश्न 14: महेन्द्रवर्मन प्रथम की उपाधि क्या थी?
उत्तर: विचित्रचित | Vichitrachit 

प्रश्न 15: नरसिंहवर्मन प्रथम की उपाधियाँ क्या थीं?
उत्तर: वातापीकोंड, महामल्ल | Vatapikonda, Mahamalla 

प्रश्न 16: गोविन्द तृतीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जगतुंग | Jagatunga 

प्रश्न 17: विक्रमादित्य चतुर्थ की उपाधि क्या थी?
उत्तर: त्रिभुवन मल्ल | Tribhuvan Mall 

प्रश्न 18: विक्रमादित्य द्वितीय की उपाधि क्या थी?
उत्तर: नरेन्द्र मृगराज | Narendra Mrigaraj 

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on F1: Formula 1 को जानते हैं आप? हमारे चुनौतीपूर्ण F1 क्विज में अपनी बुद्धिमत्ता को साकार करें!

प्रश्न 19: राज राज की उपाधि क्या थी?
उत्तर: जयमगौंड चोलमार्तण्ड | Jaymagonda Cholmartand