GK Questions: भारत और विश्व से जुड़े हाल के महत्वपूर्ण घटनाक्रमों में कई उपलब्धियाँ, पहल और सम्मान शामिल हैं। इन प्रश्नोत्तर के माध्यम से आप न केवल समसामयिक घटनाओं से अवगत होंगे, बल्कि प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए भी उपयोगी तथ्य जान पाएँगे। आइए पढ़ते हैं—
प्रश्न 1: भारत की पहली त्रि-सेवा अकादमिक प्रौद्योगिकी संगोष्ठी किस शहर में शुरू की गयी?
उत्तर: नई दिल्ली / New Delhi
प्रश्न 2: अहमदनगर रेलवे स्टेशन किस राज्य में स्थित है, जिसका नाम हाल ही में बदलकर ‘अहिल्यानगर’ कर दिया गया?
उत्तर: महाराष्ट्र / Maharashtra
प्रश्न 3: वर्ष 2025 में प्रोजेक्ट विजयक का 15वां स्थापना दिवस किसने मनाया?
उत्तर: सीमा सड़क संगठन / Border Roads Organization
प्रश्न 4: लगातार तीन बार महिला बैलन डी’ओर जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन बनीं?
उत्तर: ऐताना बोनमाटी / Aitana Bonmati
प्रश्न 5: रेशम विकास के लिए ‘सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार’ किस राज्य को दिया गया?
उत्तर: आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
प्रश्न 6: संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सतत बीमा बोर्ड की भारतीय मूल की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं?
उत्तर: अमिता चौधरी / Amita Chaudhary
प्रश्न 7: ई-गवर्नेंस पर 28वां राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ?
उत्तर: विशाखापत्तनम / Visakhapatnam
प्रश्न 8: अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स 2025 का खिताब किसने जीता?
उत्तर: मैक्स वेरस्टैप्पन / Max Verstappen
प्रश्न 9: अमेरिका द्वारा H1-B वीजा पर कार्रवाई के बाद कौन सा देश K वीज़ा शुरू करेगा?
उत्तर: चीन / China
प्रश्न 10: कृषि प्रौद्योगिकी में नवाचार के लिए मैत्री 2.0 पहल भारत और किस देश के बीच शुरू हुई?
उत्तर: ब्राजील / Brazil