GK Questions: प्रमुख खेल ट्रॉफी और कप, खेल और उनकी पहचान के सवाल-उत्तर

GK Questions: प्रमुख खेल ट्रॉफी और कप, खेल और उनकी पहचान के सवाल-उत्तर

GK Questions: भारत और विश्व में विभिन्न खेल प्रतियोगिताओं में कई प्रमुख ट्रॉफी और कप खिलाड़ियों के लिए सर्वोच्च सम्मान होते हैं। हर ट्रॉफी किसी विशेष खेल से संबंधित होती है। नीचे प्रमुख खेल कप और ट्रॉफी के सवाल और उनके उत्तर दिए गए हैं।

प्रश्न 1: फीफा कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: फुटबॉल | Football

प्रश्न 2: रोवर्स कप किस खेल से जुड़ा है?
उत्तर: फुटबॉल | Football

प्रश्न 3: आगा खां कप किस खेल का है?
उत्तर: हॉकी | Hockey

प्रश्न 4: रणजी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: क्रिकेट | Cricket

प्रश्न 5: थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: बैडमिंटन | Badminton

प्रश्न 6: सीजर्स कप किस खेल का है?
उत्तर: फुटबॉल | Football

प्रश्न 7: सुब्रतो कप किस खेल से जुड़ा है?
उत्तर: फुटबॉल | Football

प्रश्न 8: डेविस कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: लॉन टेनिस | Lawn Tennis

प्रश्न 9: उबर कप किस खेल में दिया जाता है?
उत्तर: बैडमिंटन | Badminton

प्रश्न 10: चैम्पियंस ट्रॉफी किस खेल की है?
उत्तर: क्रिकेट | Cricket

प्रश्न 11: राइडर कप किस खेल से जुड़ा है?
उत्तर: गोल्फ | Golf

इन्हें भी पढ़े.  GK For Class 10: कक्षा 10 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर