GK Quiz on Indian Sports: अपनी जानकारी की जाँच करें और देखें कि क्या आप इस अंतिम भारतीय खेल प्रश्नोत्तरी चुनौती को हल कर सकते हैं?

GK Quiz on Indian Sports: अपनी जानकारी की जाँच करें और देखें कि क्या आप इस अंतिम भारतीय खेल प्रश्नोत्तरी चुनौती को हल कर सकते हैं?

GK Quiz on Indian Sports: क्या आप क्रिकेट के दीवाने, कबड्डी के जानकार या हॉकी के शौकीन हैं? चाहे आपका विशेषज्ञता का क्षेत्र कोई भी हो, भारत के समृद्ध खेल इतिहास में हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। अपनी जानकारी की परीक्षा करने और राष्ट्र के खेल के दिग्गजों का जश्न मनाने के लिए, आइए एक मजेदार सामान्य ज्ञान MCQ क्विज में भारतीय खेलों पर डुबकी लगाएं!

GK Quiz on Indian Sports: अपनी जानकारी की जाँच करें और देखें कि क्या आप इस अंतिम भारतीय खेल प्रश्नोत्तरी चुनौती को हल कर सकते हैं?

1. 1983 में भारत को पहली बार क्रिकेट विश्व कप जिताने में किसने कप्तानी की थी?

A) कपिल देव

B) सुनील गावस्कर

C) सचिन तेंदुलकर

D) सौरव गांगुली

उत्तर: A)

स्पष्टीकरण: 1983 में भारत की पहली क्रिकेट विश्व कप जीत का नेतृत्व महान कपिल देव ने किया था! उन्होंने न केवल टीम को जीत दिलाई बल्कि पूरे टूर्नामेंट में बल्ले और गेंद दोनों से महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

2. कौन सा भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी खेल में ओलंपिक पदक जीतने वाला पहला भारतीय बन गया?

A) किदांबी श्रीकांत

B) पीवी सिंधु

C) साइना नेहवाल

D) प्रकाश पादुकोण

उत्तर: C)

स्पष्टीकरण: साइना नेहवाल ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं। 2012 में, उन्होंने लंदन ओलंपिक में कांस्य पदक जीता।

3. किस शहर ने भारत और श्रीलंका के बीच प्रतिष्ठित 2011 क्रिकेट विश्व कप फाइनल की मेजबानी की?

A) मुंबई

B) कोलकाता

C) चेन्नई

D) दिल्ली

उत्तर: A)

स्पष्टीकरण: भारत और श्रीलंका के बीच प्रतिष्ठित 2011 क्रिकेट विश्व कप फाइनल भारत के जीवंत शहर मुंबई में वानखेड़े स्टेडियम में आयोजित किया गया था।

4. वनडे में दोहरा शतक बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन थे?

इन्हें भी पढ़े.  Top 25 GK Questions in Hindi | GK Questions and Answer | GK Question | GK Quiz In Hindi

A) सुनील गावस्कर

B) सचिन तेंदुलकर

C) वीरेंद्र सहवाग

D) कपिल देव

उत्तर: B)

स्पष्टीकरण: वनडे क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर महान सचिन तेंदुलकर थे! उन्होंने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ खेलते हुए यह उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की।

​​5. ओलंपिक में पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय पुरुष मुक्केबाज कौन हैं?

A) मनोज कुमार

B) मैरी कॉम

C) विकास कृष्ण यादव

D) विजेंदर सिंह

उत्तर: D)

स्पष्टीकरण: विजेंदर सिंह व्यक्तिगत ओलंपिक पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय पुरुष मुक्केबाज हैं। 2008 में, सिंह ने बीजिंग ओलंपिक में कांस्य पदक जीता, ओलंपिक पदक जीतने वाले पहले भारतीय मुक्केबाज बने।

6. किस भारतीय शतरंज खिलाड़ी ने ग्रैंडमास्टर का प्रतिष्ठित खिताब जीता है?

a) विश्वनाथन आनंद

b) हरिकृष्ण कोनेरू

c) पेंटाला हरिकृष्ण

d) अधिबन भास्करन

उत्तर: A)

स्पष्टीकरण: विश्वनाथन “विशी” आनंद एक भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर और पूर्व विश्व शतरंज चैंपियन हैं।

7. किस भारतीय पैरालंपिक एथलीट ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में पुरुषों की डिस्कस थ्रो F64 में स्वर्ण पदक जीता?

A) मरियप्पन थंगावेलु

B) सिंहराज अधाना

C) सुमित अंतिल

D) देवेंद्र झाझरिया

उत्तर: C)

स्पष्टीकरण: सुमित अंतिल सिर्फ़ एक भारतीय पैरालिंपियन नहीं हैं, वे भाला फेंकने वाले सनसनी हैं जिन्होंने रिकॉर्ड बुक को फिर से लिखा है और लाखों लोगों के दिलों पर कब्ज़ा किया है। हरियाणा के एक युवा लड़के से पैरालिंपिक स्वर्ण पदक विजेता तक का उनका सफ़र वाकई प्रेरणादायक है।

8. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

A) सौरव गांगुली

B) रोजर बिन्नी

C) राहुल द्रविड़

D) जय शाह

उत्तर: B)

स्पष्टीकरण: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के वर्तमान अध्यक्ष रोजर बिन्नी हैं। वे सौरव गांगुली के बाद इस पद के लिए चुने गए थे।

इन्हें भी पढ़े.  Languages in India: 22 आधिकारिक भाषाओं की भाषायी विविधता

9. एथलेटिक्स में अपनी असाधारण गति के लिए किस भारतीय एथलीट को “फ्लाइंग सिख” के रूप में जाना जाता है? ए) पीटी उषा

बी) मनोज तिवारी

सी) नीरज चोपड़ा

डी) मिल्खा सिंह

उत्तर: डी)

स्पष्टीकरण: 1935 में जन्मे मिल्खा सिंह की खेल जगत में प्रसिद्धि पाने की यात्रा चुनौतियों से रहित नहीं थी। बचपन में भारत के विभाजन की भयावहता को देखने के बाद उन्हें बहुत गरीबी और कठिनाइयों का सामना करना पड़ा। इन कठिनाइयों के बावजूद, उनके दृढ़ संकल्प और दौड़ने के प्रति प्रेम ने उन्हें भारत के सबसे प्रसिद्ध एथलीटों में से एक बनने के लिए प्रेरित किया।

10. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?

) अरुणिमा सिन्हा

बी) मालवथ पूर्णा

सी) संतोष यादव

डी) बछेंद्री पाल

उत्तर: बी)

स्पष्टीकरण: माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला का खिताब भारत के तेलंगाना की एक उल्लेखनीय युवा पर्वतारोही मालवथ पूर्णा के नाम है।

25 मई 2014 को 13 वर्ष और 11 महीने की छोटी सी उम्र में पूर्णा ने शिखर पर चढ़ाई करके उस समय यह उपलब्धि हासिल करने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय और विश्व की सबसे कम उम्र की महिला बन गयीं।