GK Quiz on J.K. Rowling- क्या आप सच्चे पॉटरहेड हैं? जे.के.राउलिंग पर जीके

GK Quiz on J.K. Rowling- क्या आप सच्चे पॉटरहेड हैं? जे.के.राउलिंग पर जीके

GK Quiz on J.K. Rowling: जे.के. रोलिंग, जिन्होंने हैरी पॉटर की जादुई दुनिया को गढ़ा, ने दुनिया भर के लाखों लोगों के दिलों को जीता है। यह क्विज़ आपके लेखक और उनके जादुई रचनाओं के बारे में ज्ञान का परीक्षण करती है।

GK Quiz on J.K. Rowling- क्या आप सच्चे पॉटरहेड हैं? जे.के.राउलिंग पर जीके

1. जे.के. रोलिंग में “जे.के.” का क्या अर्थ है?

a) जोआने कैथलीन

b) जेसिका कैथरीन

c) जेनिफर किम्बर्ली

d) जूलिया कैथरीन

उत्तर: a)

2. जे.के. रोलिंग का जन्म किस देश में हुआ था?

a) आयरलैंड

b) स्कॉटलैंड

c) वेल्स

d) इंग्लैंड

उत्तर: d)

3. पहले हैरी पॉटर पुस्तक का मूल शीर्षक क्या था?

a) हैरी पॉटर एंड द सॉर्सरर’स स्टोन

b) हैरी पॉटर एंड द फिलॉसफर’स स्टोन

c) हैरी पॉटर एंड द मैजिशियन’स स्टोन

d) हैरी पॉटर एंड द विजार्ड’स स्टोन

उत्तर: b)

4. जे.के. रोलिंग को पॉटर्मोर पर किस हॉगवर्ट्स हाउस में रखा गया था?

a) ग्रिफिंडर

b) हफलपफ

c) रेवेनक्लॉ

d) स्लिदरिन

उत्तर: a)

5. हैरी पॉटर के पालतू उल्लू का नाम क्या है?

a) हरक्यूलिस

b) हर्मेस

c) हेडविग

d) हूपर

उत्तर: c)

6. एलन रिकमैन ने हैरी पॉटर फिल्मों में किस चरित्र को निभाया?

a) सिवेरस स्नेप

b) एल्बस डम्बलडोर

c) लूसियस मालफॉय

d) रुबियस हैग्रिड

उत्तर: a)

7. जे.के. रोलिंग ने किस विश्वविद्यालय में पढ़ाई की?

a) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

b) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय

c) एडिनबर्ग विश्वविद्यालय

d) एक्सेटर विश्वविद्यालय

उत्तर: d)

8. जे.के. रोलिंग ने “कॉर्मोरन स्ट्राइक” श्रृंखला किस छद्म नाम से लिखी?

a) रॉबर्ट गैल्ब्रेथ

b) रिचर्ड कैसल

c) रूपर्ट ग्रिंट

d) रॉबर्ट हैरिस

उत्तर: a)

9. जे.के. रोलिंग का जन्म किस वर्ष हुआ था?

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on Fintech: क्या आप वित्त के भविष्य को समझ सकते हैं?

a) 1963

b) 1965

c) 1967

d) 1969

उत्तर: b)

10. पहली हैरी पॉटर पुस्तक किस वर्ष प्रकाशित हुई थी?

a) 1995

b) 2001

c) 1999

d) 1997

उत्तर: d)