GK Quiz on Lakes of US: क्या आप इन अमेरिकी झीलों को समझ सकते हैं?

GK Quiz on Lakes of US: क्या आप इन अमेरिकी झीलों को समझ सकते हैं?

GK Quiz on Lakes of US: सभी भूगोल शौकियों और ट्रिविया बफ्स को बुलाया जा रहा है! क्या आप तैयार हैं अमेरिका के उस अतुलनीय झीलों के ज्ञान का परीक्षण करने के लिए? यह जीके क्विज़ आपको देशभर में एक यात्रा पर ले जाएगा, विभिन्न जल संरचनाओं को अन्वेषण करते हुए, महान ग्रेट लेक्स से राष्ट्रीय उद्यानों में छिपी गहरी प्रेमिका तक।

 GK Quiz on Lakes of US: क्या आप इन अमेरिकी झीलों को समझ सकते हैं?

1. ग्रेट लेक्स में से कौन सी झील केवल एक अमेरिकी राज्य की सीमा बनाती है?

a) सुपीरियर

b) मिशिगन

c) ह्यूरन

d) एरी

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: प्योर मिशिगन के अनुसार, “लेक मिशिगन एकमात्र ग्रेट लेक है जो पूरी तरह से यू.एस. क्षेत्र में है। ग्रेट लेक्स 8 राज्यों को छूती है – लेकिन मिशिगन एकमात्र ऐसा राज्य है जो चार झीलों को छूता है, जिसकी सीमाएँ सुपीरियर, मिशिगन, ह्यूरन और एरी से लगती हैं।”

2. “द फिंगर लेक्स” के नाम से प्रसिद्ध, 11 लंबी, संकरी झीलों की यह श्रृंखला किस राज्य में स्थित है?

a) न्यूयॉर्क

b) वर्मोंट

c) मेन

d) मैसाचुसेट्स

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: “द फिंगर लेक्स” के नाम से प्रसिद्ध 11 लंबी, संकरी झीलों की श्रृंखला न्यूयॉर्क राज्य में स्थित है।

3. मिसौरी नदी का स्रोत क्या है?

a) मोंटाना

b) व्योमिंग

c) कोलोराडो

d) नॉर्थ डकोटा

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: मिसौरी नदी आधिकारिक तौर पर मोंटाना के थ्री फोर्क्स के पास मिसौरी हेडवाटर्स स्टेट पार्क में जेफरसन और मैडिसन नदियों के संगम पर शुरू होती है।

4. अमेरिका के सभी राज्यों में से किसका उपनाम “ग्रेट लेक स्टेट” है?

(a) मिनेसोटा

(b) ओहियो

(c) मिशिगन

इन्हें भी पढ़े.  GK Questions: विज्ञान, इतिहास और अर्थव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों का संक्षिप्त संग्रह

(d) विस्कॉन्सिन

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: “ग्रेट लेक स्टेट” का उपनाम मिशिगन राज्य है। यह उपनाम इस तथ्य से आता है कि मिशिगन पाँच महान झीलों में से चार की सीमा पर है। अमेरिकी विदेश विभाग का उल्लेख है: “मिशिगन संयुक्त राज्य अमेरिका का एकमात्र राज्य है जो पाँच महान झीलों में से चार की सीमा पर है।”

5. कौन सी झील शक्तिशाली मिसिसिपी नदी का स्रोत है?

a) इटास्का झील

b) विन्नेबागो झील

c) पोंटचारट्रेन झील

d) ग्रेट साल्ट लेक

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: शक्तिशाली मिसिसिपी नदी का स्रोत उत्तरी मिनेसोटा में इटास्का झील है। हालांकि यह विशाल मिसिसिपी की तुलना में बहुत बड़ा नहीं लग सकता है, यह छोटी, उथली झील नदी की यात्रा की शुरुआत का प्रतीक है।

6. अपनी भूतापीय विशेषताओं और गीजर के लिए प्रसिद्ध, कौन सी व्योमिंग झील एक सुपरवोलकैनो के ऊपर स्थित है?

a) येलोस्टोन झील

b) ग्रैंड टेटन नेशनल पार्क

c) जैक्सन झील

d) फ्लेमिंग गॉर्ज जलाशय

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: एक सुपरवोलकैनो के ऊपर स्थित प्रसिद्ध व्योमिंग झील येलोस्टोन झील है। यह उत्तरी अमेरिका में 7,000 फीट से अधिक ऊंचाई पर स्थित सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है और येलोस्टोन सुपरवोलकैनो के काल्डेरा के एक महत्वपूर्ण हिस्से पर कब्जा करती है

7. अमेरिका की सबसे गहरी झील कौन सी है?

a) मिशिगन झील

b) ताहो झील

c) येलोस्टोन झील

d) क्रेटर झील

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: अमेरिका की सबसे गहरी झील ओरेगन में क्रेटर झील है। इसकी अधिकतम गहराई 1,949 फीट (592 मीटर) है, जो इसे देश की सबसे गहरी झील बनाती है।

10. ग्रेट साल्ट लेक इसके लिए जानी जाती है:

इन्हें भी पढ़े.  Current Affairs: देश-विदेश की बड़ी खबरें एक नजर में

a) मछलियों की बहुतायत

b) अत्यधिक उच्च लवणता

c) रेतीले समुद्र तट

d) हरे-भरे वनस्पति

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: अक्सर 25% से अधिक लवणता के स्तर के साथ, ग्रेट साल्ट लेक महासागर की तुलना में बहुत अधिक नमकीन है, जिससे इसे “अमेरिका का मृत सागर” जैसे उपनाम मिलते हैं। यह उच्च लवणता एक उछाल प्रभाव पैदा करती है, जिससे लोग आसानी से तैर सकते हैं।

9. कौन सी झील अमेरिका और कनाडा दोनों की सीमा बनाती है?

a) लेक सुपीरियर

b) लेक ओंटारियो

c) लेक एरी

d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: ऐसी कई झीलें हैं जो अमेरिका और कनाडा दोनों की सीमा बनाती हैं। यहाँ पाँच महान झीलें हैं जो अंतर्राष्ट्रीय सीमा का हिस्सा हैं: