GK Quiz on Microsoft Word:इस मजेदार क्विज़ के साथ अपनी माइक्रोसॉफ्ट विशेषज्ञता को परखें

GK Quiz on Microsoft Word:इस मजेदार क्विज़ के साथ अपनी माइक्रोसॉफ्ट विशेषज्ञता को परखें

GK Quiz on Microsoft Word: Microsoft Word, जो लाखों लोगों को दस्तावेज़, रिपोर्ट और बहुत कुछ बनाने में सक्षम बनाता है, एक व्यापक शब्द संसाधन सॉफ्टवेयर है। लेकिन क्या आप इसकी विशेषताओं और कार्यात्मकताओं को अच्छी तरह जानते हैं? इस मजेदार और चुनौतीपूर्ण सामान्य ज्ञान एमसीक्यू क्विज़ के साथ अपनी Microsoft Word की जानकारी को परखें!

GK Quiz on Microsoft Word:इस मजेदार क्विज़ के साथ अपनी माइक्रोसॉफ्ट विशेषज्ञता को परखें

1. Microsoft Word किस प्रकार का सॉफ़्टवेयर है?

(a) डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली (DBMS)

(b) स्प्रेडशीट एप्लिकेशन

(c) वर्ड प्रोसेसर

(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

उत्तर: c)

2. Microsoft Word दस्तावेज़ के लिए डिफ़ॉल्ट फ़ाइल एक्सटेंशन क्या है?

(a) .txt

(b) .docx

(c) .pdf

(d) .exe

उत्तर: b)

3. कौन सा कीबोर्ड शॉर्टकट नया पेज ब्रेक डालता है?

(a) Ctrl + B

(b) Alt + P

(c) Shift + Enter

(d) Ctrl + Enter

उत्तर: d)

4. Microsoft Word में रिबन क्या है?

(a) विंडो के शीर्ष पर एक अनुकूलन योग्य टूलबार

(b) टेक्स्ट और पैराग्राफ़ को फ़ॉर्मेट करने के लिए एक अनुभाग

(c) दस्तावेज़ गुण प्रदर्शित करने के लिए एक फलक

(d) विशिष्ट सामग्री खोजने के लिए एक खोज बार

उत्तर: a)

5. कौन सा टूल आपको अपने दस्तावेज़ में वर्तनी और व्याकरण संबंधी त्रुटियों की जाँच करने की अनुमति देता है?

(a) थिसॉरस

(b) फ़ॉन्ट आकार ड्रॉपडाउन

(c) ढूँढें और बदलें

(d) वर्तनी और व्याकरण

उत्तर: d)

6. दस्तावेज़ में वॉटरमार्क का उद्देश्य क्या है?

(a) सजावटी छवि जोड़ने के लिए

(b) दस्तावेज़ के लेखक या उद्देश्य की पहचान करने के लिए

(c) दस्तावेज़ को अनधिकृत पहुँच से बचाने के लिए

(d) पृष्ठों को स्वचालित रूप से क्रमांकित करने के लिए

इन्हें भी पढ़े.  Microsoft Office Quiz: इस मनोरंजक और जानकारीय GK क्विज़ से अपने Microsoft Office के कौशल का परीक्षण करें

उत्तर: b)

7. आप आसानी से एक पाठ से दूसरे पाठ में फ़ॉर्मेटिंग की प्रतिलिपि कैसे बना सकते हैं?

(a) “कॉपी” और “पेस्ट” कमांड का उपयोग करें।

(b) फ़ॉर्मेट किए गए पाठ को खींचें और छोड़ें।

(c) “फ़ॉर्मेट पेंटर” टूल का उपयोग करें।

(d) राइट-क्लिक करें और “कॉपी फ़ॉर्मेटिंग” चुनें।

उत्तर: c)

8. कौन सी सुविधा आपको स्वचालित रूप से सामग्री की तालिका बनाने की अनुमति देती है?

(a) बुलेट और नंबरिंग

(b) स्टाइल

(c) हेडर और फ़ुटर

(d) विषय-सूची

उत्तर: b)

9. Microsoft Word में आप अधिकतम कितना फ़ॉन्ट आकार सेट कर सकते हैं?

(a) 100 pt

(b) 32 pt

(c) कोई सीमा नहीं

(d) 4000 pt

उत्तर: c)

10. कौन सा कीबोर्ड शॉर्टकट आपको अंतिम क्रिया को पूर्ववत करने की अनुमति देता है?

(a) Ctrl + Z

(b) Ctrl + Y

(c) Shift + Delete

(d) Alt + F4

उत्तर: a)