GK Quiz on Paralympics: इतिहास और नायकों को जानें इस क्विज़ के माध्यम से

GK Quiz on Paralympics: इतिहास और नायकों को जानें इस क्विज़ के माध्यम से

GK Quiz on Paralympics: जैसे ही हम 2024 पैरालंपिक खेलों के शुरू होने का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं, यह परा-खेलों और उन असाधारण एथलीटों की दुनिया में गहराई से गोता लगाने का सही समय है जो मानव क्षमताओं की सीमाओं को फिर से परिभाषित करते हैं। 2024 पैरालंपिक्स, जो 28 अगस्त से 8 सितंबर तक पेरिस में आयोजित होने वाले हैं, साहस, दृढ़ संकल्प और बेजोड़ एथलेटिसिज्म का एक शानदार जश्न बनने की उम्मीद है।

GK Quiz on Paralympics: इतिहास और नायकों को जानें इस क्विज़ के माध्यम से

इस क्विज़ के माध्यम से आप पैरालंपिक के इतिहास, विकास और विभिन्न खेलों में प्रतिस्पर्धा करने वाले एथलीटों द्वारा हासिल की गई अद्भुत उपलब्धियों के बारे में अपनी समझ का परीक्षण कर सकते हैं। जैसे-जैसे हम इस बड़े आयोजन के करीब आते जा रहे हैं, आइए तैयार हो जाएं पैरालंपिक आंदोलन के इतिहास, मील के पत्थर और चैंपियनों के बारे में अपने ज्ञान की परीक्षा देने के लिए।

1. टोक्यो 2020 पैरालंपिक खेलों का आधिकारिक शुभंकर क्या है?

A) सोमेइटी

B) मिराइतोवा

C) विन्नी

D) सनी

उत्तर: A)

2. पहले पैरालंपिक खेल कब आयोजित किए गए थे?

A) 1948

B) 1952

C) 1960

D) 1964

उत्तर: C)

3. पहले पैरालंपिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?

A) रोम, इटली

B) लंदन, इंग्लैंड

C) टोक्यो, जापान

D) मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A)

4. पैरालंपिक खेलों का प्रतीक क्या है?

A) ओलंपिक रिंग्स

B) एक लौ

C) तीन स्टाइलिज्ड आकृतियाँ

D) तीन अर्धचंद्र

उत्तर: D)

5. किस पैरालंपिक एथलीट के पास तैराकी में सबसे अधिक स्वर्ण पदक का रिकॉर्ड है?

A) माइकल फेल्प्स

B) ट्रिस्चा ज़ोर्न

C) मिस्सी फ्रैंकलिन

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz :भगत सिंह पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

D) माइकल मैककिलॉप

उत्तर: B)

6. पैरालंपिक खेलों में प्रतिस्पर्धा करने वाले एथलीटों को किस शब्द से वर्णित किया जाता है?

A) पैरालंपियंस

B) ओलंपियंस

C) दिव्यांग एथलीट

D) विशेष एथलीट

उत्तर: A)

7. पैरालंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन थे?

A) मरियप्पन थंगवेलु

B) देवेंद्र झाझरिया

C) मुरलीकांत पेटकर

D) भवानी देवी

उत्तर: C)

8. पैरालंपिक खेलों में सबसे अधिक पदक जीतने वाला देश कौन सा है?

A) संयुक्त राज्य अमेरिका

B) चीन

C) ग्रेट ब्रिटेन

D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A)

9. पैरालंपिक खेलों का आदर्श वाक्य क्या है?

A) “सिटियस, अल्टियस, फोर्टियस” (तेज़, ऊँचा, मज़बूत)

B) “समानता की भावना”

C) “समानता के लिए एकजुट”

D) “स्पिरिट इन मोशन”

उत्तर: D)

10. एशिया में आयोजित होने वाले पहले पैरालंपिक खेल कौन से थे?

A) बीजिंग 2008

B) टोक्यो 1964

C) सियोल 1988

D) प्योंगचांग 2018

उत्तर: B)