Quiz on Digital Rupee: अपनी जानकारी परखें

Quiz on Digital Rupee: अपनी जानकारी परखें

Quiz on Digital Rupee: सेंट्रल बैंक ने ‘डिजिटल रुपया’ नाम से डिजिटल रूप में करेंसी नोट जारी किए हैं, जिसे ‘सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी’ (CBDC) भी कहा जाता है। यह मुद्रा के समान है, लेकिन चूंकि यह डिजिटल है, यह सरल, तेज़ और कम महंगा है। इसके अलावा, यह अन्य डिजिटल भुगतान प्रणालियों की तरह लेन-देन के सभी लाभ भी प्रदान करता है।

Quiz on Digital Rupee: अपनी जानकारी परखें

1. डिजिटल रुपया क्या है?

a) क्रिप्टोकरेंसी

b) कानूनी मुद्रा का डिजिटल रूप

c) बॉंड्स

d) SIP

उत्तर: b

2. CBDC का पूरा नाम क्या है?

a) सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी

b) क्रोनिक ब्लिस्टरिंग डर्मेटोसिस ऑफ चाइल्डहुड

c) सेंट्रल बुक ऑफ डिजिटल करेंसी

d) सेंट्रल बैंक ऑफ डिपॉजिट करेंसी

उत्तर: a

3. डिजिटल करेंसी की ओरिएंटेशन क्या होगी?

a) बिटकॉइन प्रोसेस

b) बॉंड क्लियरेंस

c) एथेरियम

d) ब्लॉकचेन तकनीक

उत्तर: d

4. डिजिटल पैसे को दर्शाने वाला प्रतीक क्या होगा?

a) e₹

b) e₹-W

c) ₹e

d) ₹eD

उत्तर: b

5. डिजिटल करेंसी कौन जारी करेगा?

a) RBI

b) SBI

c) GOI

d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d

6. डिजिटल करेंसी का निपटान कौन करता है?

a) CCP

b) RCB

c) CCIL

d) R&L

उत्तर: c

7. डिजिटल पैसे में कौन निवेश कर सकता है?

a) निवेशक

b) सरकारी प्रतिभूतियों में द्वितीयक बाजार लेनदेन

c) थोक और खुदरा ग्राहक

d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d

8. डिजिटल करेंसी की प्रमुख विशेषता क्या है?

a) थोक लेनदेन

b) सीमा पार भुगतान

c) कम लेनदेन लागत

d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d

9. G-sec का क्या मतलब है?

a) सरकारी व्यापार योग्य उपकरण

b) बॉंड्स का रूप

c) ट्रेजरी बिल्स

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on Indian Sports: अपनी जानकारी की जाँच करें और देखें कि क्या आप इस अंतिम भारतीय खेल प्रश्नोत्तरी चुनौती को हल कर सकते हैं?

d) नोट्स

उत्तर: a

10. डिजिटल रुपया पायलट टेस्ट प्रोग्राम में कितनी बैंकें शामिल थीं?

a) 5

b) 7

c) 8

d) 9

उत्तर: d