Quiz on WhatsApp: क्या आप WhatsApp के मास्टर हैं? यह चुनौतीपूर्ण प्रश्नोत्तरी आपकी विशेषज्ञता का परीक्षण करेगी

Quiz on WhatsApp: क्या आप WhatsApp के मास्टर हैं? यह चुनौतीपूर्ण प्रश्नोत्तरी आपकी विशेषज्ञता का परीक्षण करेगी

Quiz on WhatsApp: WhatsApp आज की दुनिया में एक महत्वपूर्ण संचार उपकरण बन गया है। लेकिन आप इस सर्वव्यापी ऐप के बारे में वास्तव में कितना जानते हैं? इन 10 मज़ेदार बहुविकल्पीय प्रश्नों (MCQ) के साथ अपने WhatsApp ज्ञान का परीक्षण करें और देखें कि आपको कितना अच्छा स्कोर मिलता है!

Quiz on WhatsApp: क्या आप WhatsApp के मास्टर हैं? यह चुनौतीपूर्ण प्रश्नोत्तरी आपकी विशेषज्ञता का परीक्षण करेगी

1. WhatsApp आधिकारिक तौर पर किस वर्ष लॉन्च किया गया था?

a) 2009

b) 2010

c) 2012

d) 2014

उत्तर: a)

2. WhatsApp पर “लास्ट सीन” सुविधा उपयोगकर्ता द्वारा अंतिम बार कब…

a) ऐप खोला

b) संदेश भेजा

c) संदेश प्राप्त किया

d) ऑनलाइन था

उत्तर: d)

3. WhatsApp पर अधिकतम समूह चैट आकार क्या है?

a) 101 प्रतिभागी

b) 256 प्रतिभागी

c) 509 प्रतिभागी

d) 1024 प्रतिभागी

उत्तर: d)

4. कौन सी सुविधा उपयोगकर्ताओं को एक निश्चित समय के बाद संदेशों को अस्थायी रूप से गायब करने की अनुमति देती है?

a) गुप्त चैट

b) गायब होने वाले संदेश

c) गायब होने का तरीका

d) मौन संदेश

उत्तर: b)

5. संदेश के आगे नीला टिक क्या दर्शाता है?

a) प्राप्तकर्ता द्वारा संदेश पढ़ा गया

b) प्राप्तकर्ता के डिवाइस पर संदेश डिलीवर किया गया

c) प्राप्तकर्ता द्वारा संदेश हटाया गया

d) प्राप्तकर्ता द्वारा संदेश ब्लॉक किया गया

उत्तर: a)

6. WhatsApp के अंतर्निहित मुद्रा भुगतान सुविधा का नाम क्या है?

a) WhatsApp कॉइन

b) WhatsApp कैश

c) WhatsApp वॉलेट

d) WhatsApp पे

उत्तर: d)

7. WhatsApp चैट में “एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन” सुविधा किससे संबंधित है?

a) एन्क्रिप्टेड संदेश WhatsApp सर्वर पर संग्रहीत होते हैं

b) संदेश भेजने वाले के डिवाइस पर एन्क्रिप्ट किए जाते हैं

इन्हें भी पढ़े.  Shri Krishna Janmashtami: भगवान श्री कृष्ण के जन्मोत्सव का महत्वपूर्ण पर्व

c) केवल भेजने वाला और रिसीवर ही संदेश पढ़ सकते हैं

d) सभी संदेश सार्वजनिक रूप से देखे जा सकते हैं

उत्तर: c)

8. WhatsApp पर स्टोरी फीचर क्या है और पोस्ट कितने समय तक चलते हैं?

a) यह आपको लाइव वीडियो साझा करने की अनुमति देता है जो 24 घंटे के बाद गायब हो जाते हैं।

b) यह आपको फ़ोटो और वीडियो साझा करने की अनुमति देता है जो उपयोगकर्ता द्वारा चुने गए एक निर्धारित समय (24 घंटे और 7 दिनों के बीच) के बाद गायब हो जाते हैं।

c) यह सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म की तरह फ़ोटो और वीडियो का एक स्थायी फ़ीड है।

d) यह आपको टेक्स्ट-आधारित अपडेट साझा करने की अनुमति देता है जो कुछ घंटों के बाद गायब हो जाते हैं।

उत्तर: a)

9. WhatsApp चैट में उपयोगकर्ता नाम के बाद “@” चिह्न क्या दर्शाता है?

a) यह उस उपयोगकर्ता के साथ एक निजी चैट शुरू करता है।

b) यह उस उपयोगकर्ता के पिछले संदेश का उत्तर देता है।

c) यह चैट में एक विशिष्ट उपयोगकर्ता का उल्लेख करता है।

d) यह उस उपयोगकर्ता को संदेश देखने से रोकता है।

उत्तर: c)

10. वर्ष 2014 में किस कंपनी ने व्हाट्सएप का अधिग्रहण किया?

a) गूगल

b) एप्पल

c) मेटा (पूर्व में फेसबुक)

d) माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: c)